Solution mère
Assemblage de micro-organismes permettant la restauration de la vie des sols et la régénération microbienne. Solution mère à utiliser pour la fabrication de solutions fermentées.
Ingrédients
Bactéries d’acide lactique (Lactobacillus casei, Lactobacillus plantarum) et photosynthétiques (Rhodopseudomonas palustris), levures (Saccharomyces cerevisiae), mélasse de canne à sucre et eau.
Domaines d’application et dosages
Agriculture : 4 à 6 fois par an, 30 litres par ha dilué à 1/10 dans de l’eau de bonne qualité.
Germes et jeunes plants : dilution à 1/500.
Jardin : dilution à 1/1000 en continu dans l’eau d’irrigation.
Conditionnement
Les mentions “BIB” ou “airless” pour les conditionnements d’1,5L, 5L et 20L indiquent que le liquide reste à l’abri de l’air pendant et jusqu’à la fin de l’utilisation. Ce n’est pas le cas des bouteilles 1L qui ont une mise à l’air à chaque ouverture. Attention de bien pencher vers le robinet lorsque le conteneur se vide. Tenir à l’abri de la lumière et de l’électrosmog dans une pièce tempérée.