Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Me connecter

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Connaissance des Plantes - Un potager au coeur de l'hiver
Connaissance des Plantes - Un potager au coeur de l'hiver
Connaissance des Plantes - Un potager au coeur de l'hiver Connaissance des Plantes - Un potager au coeur de l'hiver
Connaissance des Plantes

Un potager au coeur de l'hiver

Ref : QL0076

Le potager au cœur de l’hiver - Autonomie sans chauffage avec 70 légumes frais, résistants au gel à cultiver en pot, terrasse ou jardin

Produire des légumes frais en plein hiver ? Cela ressemble à une bonne blague ! Et pourtant… pour avoir des légumes frais en hiver, il faut souvent agir en été, voire dès le printemps.

Wolfgang Palme, après une vingtaine d’années de recherches scientifiques chez lui, en Autriche (y compris en montagne), a compris que les possibilités sont infiniment plus larges que ce qui est généralement admis par les jardiniers, et même par nombre d’experts. À la pointe de la réflexion agronomique, il produit avec des contraintes allant au-delà des exigences du label bio, dans une approche respectueuse de l’environnement et de la “ durabilité “, ce qui exclut notamment tout recours au chauffage.

Dans ce livre, l’auteur fait une synthèse des connaissances récentes et anciennes, mais parfois oubliées, qui permettent de comprendre comment les plantes s’adaptent au froid, de quelle façon il est possible de les accompagner, de leur donner un coup de pouce, avec un certain nombre de techniques et d’outils adaptés (tunnels, châssis, couches chaudes, voiles…).

Il détaille ensuite plus de 70 espèces de légumes avec lesquelles on peut produire en abondance en plein hiver. Certaines sont connues : choux de toutes sortes, chicorée, endive, radis, navet, mâche, betterave, blette, panais… D’autres commencent à l’être : salades asiatiques, pak-choï, claytone de Cuba, radicchio, mizuna… Et quelques-unes sont à découvrir : maceron, plantain corne-decerf, ail à couper, souchet…

Un outil indispensable pour produire davantage de légumes à contre-saison, faire un grand pas en direction de l’autonomie et prévoir une belle diversité dans nos plats d’hiver.

Wolfgang Palme — Tana Editions — 392 pages

CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée
Origine biologique certifiée