Rhubarbe Victoria
Cette variété offre de larges pétioles, au goût légèrement acidulé, qui s'utilisent en confiture, en marmelade, en garniture de tartes. Comme pour toutes les rhubarbes, les feuilles ne doivent pas être consommées.
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en godet
Au printemps : semer quelques graines par godet, en serre froide ou sous châssis, et ne garder que la plantule la plus vigoureuse. Le repiquer ensuite en pépinière, à 4 ou 5 feuilles. Mettre le plant en place à l’automne ou au printemps suivant. À l’automne : semer directement en pépinière, bien exposée, quelques graines tous les 30 cm en tous sens. Éclaircir afin de ne garder que les plantules les plus vigoureuses. Mettre en place au printemps à 1m de distance. La division des touffes se fait en avril ou en septembre.
Mars, Avril, Mai, Septembre, Octobre, Novembre
Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
mi-ombre, ensoleillée
fort
argileux, humifère
drainé, humide, frais
Rheum rhabarbarum
mi-saison
50 graines
Rouge
De 50 à 80 cm
ondulé
Angleterre
Cette ancienne variété Anglaise est enregistrée pour la première fois en Angleterre en 1837.