Roquette Ice Bred
Cette variété, sélectionnée pour sa résistance au froid et sa vigueur, s'adapte aux conditions les plus dures. Son goût prononcé, rappelant celui de la roquette sauvage, offre des saveurs complexes.
Les roquettes font partie de la Famille des Brassicaceae et de la Tribu des Brassiceae. La roquette cultivée — Eruca sativa — appartient au genre Eruca, qui comprend 5 espèces connues. La roquette sauvage — Diplotaxis ericoides — appartient quant à elle au genre Diplotaxis, qui comprend 27 espèces connues. Les roquettes possèdent un goût piquant très apprécié dans les mescluns, omelettes, soupes, pestos ou pour relever des sauces. Il est préférable de consommer les feuilles avant la floraison. Elles sont une excellente source de vitamine K et une bonne source de vitamine B9.
Cette variété, sélectionnée pour sa résistance au froid et sa vigueur, s'adapte aux conditions les plus dures. Son goût prononcé, rappelant celui de la roquette sauvage, offre des saveurs complexes.
Cette variété ancienne, très rustique, offre une rosette de délicieuses feuilles vertes et ondulées au goût délicatement poivré. Consommées crues ou cuites, elles rehausseront tous les plats. Les fleurs de la roquette attirent les insectes pollinisateurs, ne pas hésiter à laisser quelques plantes monter en graines !
Cette espèce, plus lente à la montaison et plus rustique que l’espèce cultivée, produit une abondance de petites feuilles, vertes et dentelées, à la saveur piquante rappelant celle du cresson et de la noisette. Laisser quelques plants monter en fleurs pour attirer de nombreux insectes pollinisateurs !
Cette roquette sauvage, peu sensible à la montaison, produit de petites feuilles vertes très découpées de saveur semblable à la roquette cultivée. Ses fleurs jaunes sont très appréciées de nombreux insectes.