Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Me connecter

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Cressons de Pará

Cressons de Pará

Le cresson de Pará fait partie de la Famille des Asteraceae et de la Tribu des Heliantheae. Le genre Spilanthes comprend 300 espèces connues. Originaire d’Amérique latine, il était très utilisé au siècle dernier pour la confection de dentifrices. C’est un anti-scorbutique puissant qui est très apprécié dans les régions tropicales. Sa saveur poivrée et rafraîchissante, ou brûlante selon d’autres, en fait un condiment très recherché dans les pays chauds. Il est ainsi communément très utilisé à Madagascar où il entre dans la composition du plat national malgache, le roumazava. Il possède également des vertus digestives, antiseptiques, anesthésiques, aphrodisiaques, anti-inflammatoires et était autrefois très prisé pour soulager les rages de dents.

- lire la suite
4 produits trouvés
Affinez votre recherche
par page

Spilanthes oleracea

Cette espèce au port très étalé offre, sur un feuillage vert foncé, de nombreuses fleurs jaune vif et rouge. Crues, feuilles et fleurs dévoilent un effet surprenant analgésique en bouche. Elles se consomment également cuites, à la manière des épinards.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Les qualités extrêmement médicinales des Cressons de Para”

Lire la suite
Spilanthes oleracea

Cresson de Pará Lemon Drops

Cette variété ancienne, à port étalé, produit des feuilles vertes, arrondies et allongées et des fleurs jaunes. Feuilles et fleurs peuvent se consommer crues ou cuites. La saveur piquante et analgésique disparaît à la cuisson.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Les qualités extrêmement médicinales des Cressons de Para”

Lire la suite
Cresson de Pará Lemon Drops

Cresson de Pará Velvet

Cette très ancienne variété à port étalé produit des feuilles vertes, arrondies et allongées et des fleurs jaune vif et rouges. Crues, feuilles et fleurs s’utilisent en condiment. Cuites, les feuilles perdent leur saveur piquante et leur effet analgésique et s'utilisent comme une potagère.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Les qualités extrêmement médicinales des Cressons de Para”

Lire la suite
Cresson de Pará Velvet

Spilanthes fusca

Cette variété produit une abondance de pousses vertes et tendres, légèrement poivrées, piquantes et rafraîchissantes ainsi que des fleurs jaunes à la saveur très puissante. Feuilles et fleurs peuvent se consommer crues ou cuites. La saveur piquante et analgésique disparaît à la cuisson.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Les qualités extrêmement médicinales des Cressons de Para”

Lire la suite
Spilanthes fusca
CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée
Origine biologique certifiée