Trio de basilics 3 plants bio
Cultivez la diversité avec ce trio de différentes variétés de basilic biologique ! Du traditionnel Grand Vert, idéal en cuisine pour les pestos, à l’exotique Citron, aux saveurs citronnées, découvrez des basilics faciles d’entretien et aux saveurs uniques. En extérieur au jardin potager, en pot ou en bac, accueillez ces plantes aromatiques et médicinales pour rehausser toutes vos recettes.
- Basilic Grand Vert
Très répandu dans les jardins et en cuisine, le basilic Grand Vert est une variété ancienne originaire d’Italie. Vigoureux et adapté à de nombreuses conditions de culture, il offre une abondance de grandes feuilles arrondies puissamment parfumées. Elles s’utilisent traditionnellement pour préparer l’huile de basilic et le pistou provençal.
- Basilic Vert de Gênes
Le Vert de Gênes est une variété ancienne de basilic, traditionnellement utilisée en Italie. Il offre de très larges feuilles vertes, en forme de coupe inversée, tendres et parfumées ainsi que des fleurs blanches.
- Basilic Citron à Petites Feuilles
La basilic citron est une variété à fleurs blanches et aux feuilles vert clair, courtes et pointues. Elles offrent une exquise saveur citronnée, même après leur séchage, idéale pour agrémenter aussi bien plats salés que les desserts ou encore les tisanes.
Quand planter le basilic ?
Dès que les gelées ne sont plus à craindre et que le sol est suffisamment réchauffé, en général d’avril à mai selon les régions, plantez au jardin potager, en pot ou en bac, les plants de basilic à 20 ou 30 cm en tous sens.
Comment planter du basilic ?
Avant d’installer les basilics au jardin potager, endurcissez les jeunes plants habitués à des environnements stables. Sortez-les progressivement en extérieur, pendant une à deux semaines, afin de les acclimater en douceur aux conditions climatiques.
Pour une bonne plantation des basilics au potager :
- creusez des trous d’environ 15 cm de large et de profondeur, à 20 ou 30 cm de distance en tous sens ;
- déposez une bonne poignée de compost bien décomposé au fond ;
- dépotez les pieds ;
- installez-les bien droit, avec la motte et en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles, dans chaque trou ;
- refermez et tassez légèrement autour des pieds ;
- arrosez généreusement ;
- paillez.
Pendant la culture, arrosez en période de sécheresse.
La taille du basilic consiste à pincer, ou couper, la tige principale entre 7 et 10 cm de hauteur, au-dessus d’un nœud afin de favoriser la ramification des plantes. Prélevez ensuite les feuilles de basilic en coupant les tiges secondaires toujours au-dessus d’une paire de feuilles afin que les bourgeons latéraux puissent se développer.
Expédition et livraison de l’assortiment de Basilics
- Les commandes sont expédiées du lundi au jeudi.
- Expédition en France métropolitaine uniquement.
- Cartons d’expédition conçus pour une protection optimale des plants.
- Les frais de port offerts ne s’appliquent pas pour les plants.