Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Me connecter

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Chou perpetuel Daubeton 2 plants bio
Légumes perpétuels

Chou perpetuel Daubeton 2 plants bio

Ref : ZP0010

Découvrez le chou Daubenton ou chou branchu, Brassica oleracea var. ramosa, une plante vivace de culture facile. Autrefois utilisé comme plante fourragère, pour le bétail, ce chou perpétuel rustique et résistant au froid offre, pendant 5 à 7 ans, un petit buisson de 80 à 120 cm de haut pourvu de délicieuses feuilles vert foncé à déguster dans toutes les recettes de cuisine.

Parfait au potager pour avoir sous la main, toute l’année et au fil des envies, des feuilles de chou !

Quand et comment planter le chou perpétuel Daubenton ?

De culture extrêmement simple, le chou Daubenton se plante au printemps d’avril à mai. Préférez une exposition mi-ombragée, au potager ou au jardin, et un sol riche et frais.

À la plantation :

  • espacez les plants d’un mètre en tous sens ;
  • arrosez abondamment ;
  • paillez.

Comment multiplier le chou perpétuel Daubenton ?

Naturellement, le chou Daubenton se multiplie par marcottage après plusieurs années. Pour récolter de jeunes feuilles continuellement, renouvelez votre chou vivace chaque année ou tous les 2 ans en le bouturant.

Durant l’été :

  • remplissez quelques godets avec du terreau à semis bio ;
  • coupez des pousses latérales, le long de la tige principale, d’environ 10 cm de haut ;
  • enlevez toutes les feuilles sur les trois quarts de la partie basse de chaque pousse ;
  • plantez-les dans les godets, de manière à ce qu’au moins 3 à 4 yeux soient enterrés ;
  • pressez le terreau autour de la bouture ;
  • arrosez et maintenir humide jusqu’à la reprise.

Comment cuisiner le chou perpétuel ?

Le chou perpétuel se consomme aussi bien cru que cuit. Comme le chou cabus ou le chou kale, il se prépare de mille et une façons en cuisine ; poêlé, farci, vapeur, sauté, etc.

Expédition et livraison des plants de chou perpétuel Daubenton 

Les commandes sont expédiées du lundi au jeudi.

  • Expédition en France métropolitaine uniquement.
  • Cartons d’expédition conçus pour une protection optimale des plants.
  • Les frais de port offerts ne s’appliquent pas pour les plants.
CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée
Origine biologique certifiée