Bokashi starter 2 kg
Les micro-organismes spontanés et les oligo-éléments présents dans le Bokashi Starter assurent la fermentation des déchets biodégradables au jardin et en cuisine. Cet amendement organique, contrairement au compost classique, évite le pourrissement des déchets ainsi que les mauvaises odeurs. Les nutriments du Bokashi sont donc conservés et permettent de nourrir la vie microbienne et de détoxifier les sols, tout en rendant les oligo-éléments assimilables rapidement pour les plantes.
Effets bénéfiques
- Permets de composter toutes les matières organiques indésirables sans risque de mauvaises odeurs et de repousse des adventices : racines et graines envahissantes, liseron, chardon, déchets de poissons et de viandes.
- Régénère les sols usés et appauvris
- Renforce le système immunitaire des plantes
- Augmente son efficacité en le mélangeant avec le Biochar.
- Accélère le compostage du jardin.
Mode d’emploi
- Pour réaliser un compost fermenté « Bokashi » : saupoudrer le Bokashi Starter (4 cuillères à soupe) sur chaque couche de de 3 à 5 cm de déchets organiques.
- Pour améliorer le compost et le fumier en extérieur : saupoudrer en petite couche après chaque apport en matière organique.
Ne pas faire ses semis ni repiquer en godet dans le Bokashi Starter pur, cela risquerait de brûler les racines.
Composition
Eau, mélasse de canne à sucre bio, minéraux et oligo-éléments, micro-organismes spontanés, son de blé bio.
Fabriqué en France, certifié NF U44-051. Utilisable en agriculture biologique conformément au règlement RCE 2018/848
ÉlémenTerre : Une entreprise bretonne dédiée à l’Agriculture Durable
Depuis 2017, ÉlémenTerre propose des solutions naturelles destinées à soutenir une agriculture durable, reliant ainsi les hommes et notre Terre. L’entreprise reste très attentive à ses clients et élabore des solutions sur mesure pour les paysans, répondant ainsi à des problématiques agronomiques telles que la pollution du sol, le manque d’humus et de vie micro-biologique ou la réduction de l’oxydation des sols provoqué par le travail du sol. En 2020, l’entreprise a commencé à développer un réseau de petits producteurs artisanaux français, favorisant ainsi une production locale et responsable. La philosophie d’ÉlémenTerre repose sur le respect, la nutrition, l’observation et l’amour du sol, fondements essentiels de l’agriculture naturelle. Cette approche holistique assure la santé et la durabilité des sols, tout en promouvant une agriculture respectueuse de l’environnement.