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Tomate cerise Ambriosa red 3 plants bio
La tomate cerise Ambrosia Red, une variété de plus de deux mètres d’amplitude, offre une abondance de petites tomates cerises rondes, d’environ 2 à 3 cm de diamètre, de couleur rouge brillant. Elles dévoilent une saveur extrêmement sucrée et très appréciée.
La tomate cerise Ambrosia Red est parfaite pour l’apéritif, les salades, les recettes de ketchup maison ou simplement pour être picorée directement au jardin !
Comment cultiver la tomate cerise Ambrosia Red ?
Cultivez vos tomates dans un sol fertile, riche en matière organique, et choisissez une exposition ensoleillée à l’abri des vents forts. Démarrez les semis de tomates cerises Ambrosia Red entre février et avril, selon les conditions climatiques de votre région.
- Utilisez un contenant adapté : petit godet, caissette, plaque alvéolée, et un terreau à semis bio de qualité.
- Semez les graines, à 0,5 cm de profondeur et installez les semis dans un lieu suffisamment chaud et lumineux.
- Endurcissez les jeunes plants avant leur mise en terre au potager.
- Plantez les tomates dans un sol bien amendé et à une exposition ensoleillée, à 50 cm en tous sens.
- Tuteurez les plants à croissance indéterminée.
- Paillez généreusement les pieds.
- Apportez différents engrais naturels.
- Arrosez de manière régulière.
Quand repiquer les plants de tomate cerise Ambrosia Red ?
Les jeunes plants de tomates cerises Ambrosia Red se mettent en terre au jardin potager lorsque les risques de gelées sont passés, ce qui signifie, dans de nombreuses régions françaises, au moment de la période que l’on appelle les “Saints de Glace”, vers la mi-mai. Idéalement, la température extérieure ne doit plus descendre en dessous de 10 °C lors de la sortie des jeunes plants.
Quand récolter les tomates cerise Ambrosia Red ?
Les tomates cerises Ambrosia Red, commencent à se récolter au potager 60 jours après le repiquage, puis régulièrement au fil de la saison. Les fruits doivent être bien formés et arborer une belle couleur rouge brillant.
Maladies & ravageurs de la tomate
Dans de nombreux potagers, les maladies de la tomate sont légion. Il suffit parfois d’un été pluvieux ou de champignons dans la terre pour anéantir sa culture et pourtant, le mildiou comme la chlorose ne sont pas une fatalité.
Les maladies les plus courantes de la tomate, causées par des champignons ou des carences, comptent :
- le mildiou ;
- l’oïdium
- la nécrose apicale ;
- le botrytis ;
- l’altérnariose ;
- la chlorose.
Les plantes compagnes de la tomate
Il existe certaines associations judicieuses avec les tomates aussi bien pour repousser les insectes et autres nuisibles, afin de prévenir les maladies, que pour gagner de la place au jardin potager ou encore pour améliorer le goût des tomates.
Parmi les cultures à associer aux tomates :
- le chou ;
- la carotte ;
- le radis ;
- la betterave ;
- la laitue ;
- les plantes aromatiques en général et le basilic en particulier ;
- les fleurs et spécifiquement les œillets et roses d’Inde.
Expédition et livraison des plants de tomate Conue des Andes
- Les commandes sont expédiées du lundi au jeudi.
- Expédition en France métropolitaine uniquement.
- Cartons d’expédition conçus pour une protection optimale des plants.
- Les frais de port offerts ne s’appliquent pas pour les plants.