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Lutter contre les maladies & ravageurs

Macérât Huileux d'Ail

Code : MHA
Lutter contre les maladies & ravageurs - Macérât Huileux d'Ail 1,5 L
Lutter contre les maladies & ravageurs - Macérât Huileux d'Ail 1,5 L
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Lutter contre les maladies & ravageurs - Macérât Huileux d'Ail 1,5 L
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Lutter contre les maladies & ravageurs - Macérât Huileux d'Ail 3 L
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La macération huileuse d’ail est une préparation naturelle ayant un large spectre d’action que ce soit en tant qu’insectifuge ou antifongique. Ceci est dû à la présence de sulfures, disulfures et de trisulfures contenus dans l’allicine.

Conditionnements :

  • 1,5 litres (11,60 € /litre)
  • 5 litres (8,30 € /litre)

Effets bénéfiques

  • Insectifuge en curatif : contre les charançons, la teigne de la pomme de terre, les larves de moustiques, les acariens (surtout ceux des cucurbitacées), le doryphore.
  • Agit sur de nombreuses maladies fongiques : le marsonia du Rosier, la moniliose des fruitiers…

Conseils d’utilisations

  • Pulvériser le soir pour éviter tout risque de brûlure sur les plantes.
  • C’est un produit à utiliser en préventif et en curatif. Peut être utilisé pour les maladies et les ravageurs.

Lutter contre le mildiou avec la macération huileuse d’Ail

Le mildiou est une maladie cryptogamique d’une plante causée par un champignon. Son apparition et sa propagation sont favorisées par la chaleur et l’humidité. Elle peut être dommageable autant pour les jardiniers amateurs que professionnels. Néanmoins, elle est facilement et rapidement identifiable : des taches brunes et jaunâtres apparaissent au-dessus des feuilles. Elles s’agrandissent puis les feuilles se dessèchent progressivement. Pouvant survivre dans le sol durant 3 à 5 ans et résistante aux gelées, il existe des solutions pour prévenir l’infection : arroser sans mouiller les feuilles, cultiver sous abris, pratiquer une rotation des cultures d’une année à l’autre et surtout bien aérer le potager : sous serre ou au jardin, penser à espacer suffisamment les plants pour que les feuilles puissent sécher.

Mais que faire une fois que le mildiou est installé ? La première recommandation est de couper les feuilles infestées en prenant soin de ne pas les laisser au pied des cultures, au risque de propager l’infection au sol.

Les sulfures contenues dans l’ail ont un champ d’action large sur les ravageurs et les maladies fongiques. En PRÉVENTIF ET CURATIF, appliquer ce traitement dilué à 5% (avec de l’eau de source ou de pluie) directement sur les plantes. Afin d’éviter tout risque de brûlure, traiter uniquement le soir.

Dilutions

Pour diluer les extraits de plantes, utiliser de l’eau de pluie ou de source à température ambiante. L’eau du robinet a une teneur trop élevée en chlore et en calcaire, qui oxyde le sol. Elle peut altérer les effets du soins du sol en contrecarrant l’effet des bactéries.

Bien respecter les dosages sinon risque d’appétence (pour les maladies et les ravageurs).

Pour une pulvérisation foliaire, effectuer une dilution à 5 % : 0,5 L dans 10 litres d’eau de pluie, 2 à 3 fois par mois. Vous pouvez aussi rajouter 3 % de savon noir (tensio-actif).

Méthodes de fabrication des macérations d’ ÉlémenTerre

Méthodes de fabrication des macérâts d’ ÉlémenTerre

L’ail utilisé pour la fabrication des macérâts est cultivé sur des terres en agriculture biologique. La macération est contrôlée en anaérobie (sans air) pour éviter tout risque d’oxydation.  Les macérâts sont conditionnés dans des BIB AIRLESS, qui permettent une meilleure conservation tout en protégeant ces préparations naturelles de l’oxydation. Fabriqué en Bretagne, utilisable en Agriculture Biologique. Règlement n°834/2007

ÉlémenTerre

Élémenterre est une entreprise artisanale bretonne spécialisée depuis 2017 dans la fabrication d’amendements organiques et minéraux, extraits fermentés de plantes sauvages, micro-organismes autochtones bénéfiques. Pascal Le Palud, lombriculteur depuis 2009 et Emmanuel Boutet jardinier-paysagiste sont les cofondateurs d’ÉlémenTerre. Formés par Eric Petiot en 2015, ils ont à cœur de sans cesse s’améliorer, être à l’écoute de leurs clients et continuer à se former. Depuis le début de l’année 2020, ils travaillent à l’élaboration d’un réseau de petits producteurs artisanaux et à la recherche collaborative avec des scientifiques autour de l’eau, l’agriculture énergétique, les algues et l’eau de mer. ÉlémenTerre s’inspire de techniques ancestrales agricoles pour favoriser la microbiologie du sol et le rendre autonome, économiser de l’eau, redonner de l’énergie au sol, renforcer les défenses immunitaires des plantes, structurer et régénérer l’humus et améliorer le goût et la qualité nutritionnelle des fruits et légumes.

CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
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