Le verger bio. Arbres et arbustes. Planter, soigner, tailler, multiplier, restaurer…
Tous les conseils pour un verger en pleine santé !
Pommes, poires, cerises, abricots, pêches, noix, groseilles, cassis… Pas si difficile de leur faire une place au jardin !
Nul besoin d’un grand espace pour s’offrir le luxe de faire pousser « son » verger bio, promesse de fruits délicieux à picorer directement sur l’arbre pour savourer leur goût succulent et leur fraîcheur ! Il suffit d’un bout de pelouse, d’un coin de potager, d’une haie à étoffer, d’une allée à délimiter, d’un mur à habiller…
Ce livre très illustré rassemble tout ce qu’il faut savoir pour entretenir les arbres fruitiers en bio - plantation, multiplication, conduite, soins, récolte - mais aussi pour restaurer un verger ancien, installer des arbres en ville…
22 espèces sont décrites par le menu, avec pour chacune des précisions concernant leur conduite spécifique, leurs maladies et ravageurs, et bien sûr un choix de variétés. Des espèces plus rares ou peu connues sont également proposées.
Ce livre est la nouvelle édition, mise à jour et complétée, de Fruitiers au jardin bio initialement publié en 2007.
Alain Niels Pontoppidan — Éditions Terre Vivante — 208 pages