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Semences Biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Cuisine et saveurs

L'art de la fermentation

Code : LIV0187
29,95 €

Luna Kyung & Camille Ogre
La Plage dotions - 355 pages

Ces techniques simples, à la portée de tous, vont vous permettre de conserver une multitude de légumes, de fruits de saison, de champignons… en favorisant les « bonnes » bactéries qui renforcent notre flore intestinale.

Sur 300 pages très illustrées, 150 recettes expliquées pas à pas pour s’initier en toute sécurité à la lactofermentation, à la fermentation alcoolique, acétique…
Kéfir de lait, fraises séchées au sel, kimchi, kombucha… les incroyables bienfaits de la fermentation enfin à votre portée !

• Une solide présentation technique remplie de nombreux pas-à-pas illustrés permettra au lecteur de s’approprier les méthodes de base :

  • Saumures et salaisons 
  • Lits de fermentation 
  • Trempage 
  • Levains 
  • Greffes 
  • Utilisation de ferments.

• 150 recettes illustrées pour fermenter à la maison une grande variété d’aliments :

  • Pastèque fermentée à la russe 
  • Kéfir de lait 
  • Pickles d’oignons à l’indienne (Kanda ka achaar) 
  • Bière au gingembre 
  • Galettes de lentilles à l’indienne (Dosa) 
  • Légumes grillés fermentés 
  • Fraises séchées au sel 
  • Citrons confits…
    Des recettes souvent faciles et accessibles, toujours pleines de vitamines et de nutriments essentiels.

• Le tout avec un angle ethnographique pour découvrir, d’une culture à l’autre, les trésors de fermentation dont elles ont le secret.

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Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée