EM fermenté
Solution fermentée, issue de la fermentation de la solution mère. Utilisations multiples pour la maison, le jardin et en agriculture.
Ingrédients
Mélange de bactéries d’acide lactiques (Lactobacillus casei, Lactobacillus plantarum), de bactéries photosynthétiques (Rhodopseudomonas palustris), de levures (Saccharomyces cerevisiae) et d’eau.
Domaines d’application et dosages
Agriculture : 4 à 6 fois par an, 30 litres par ha dilué à 1/10 dans de l’eau de bonne qualité.
Germes et jeunes plants : dilution à 1/500.
Jardin : dilution à 1/1000 en continu dans l’eau d’irrigation.
Conditionnement
Les mentions “BIB” ou “airless” pour les conditionnements d’1,5L, 5L et 20L indiquent que le liquide reste à l’abri de l’air pendant et jusqu’à la fin de l’utilisation. Ce n’est pas le cas des bouteilles 1L qui ont une mise à l’air à chaque ouverture. Attention de bien pencher vers le robinet lorsque le conteneur se vide. Tenir à l’abri de la lumière et de l’électrosmog dans une pièce tempérée.