Favoriser la microbiologie du sol et le rendre autonome, économiser de l’eau, redonner de l’énergie au sol, renforcer les défenses immunitaires des plantes, structurer et régénérer l’humus, améliorer le goût et la qualité nutritionnelle des fruits et légumes… notre sélection de préparations et d’extraits fermentés provient d’ÉlémenTerre. Créée en 2017 par Pascal Le Palud, lombriculteur, et Emmanuel Boutet,jardinier-paysagiste, cette entreprise artisanale bretonne est spécialisée dans la fabrication d’amendements organiques et minéraux, d’extraits fermentés de plantes sauvages et de micro-organismes autochtones bénéfiques. Formé par Eric Petiot (spécialiste en France de ce sujet et auteur de l’ouvrage « Purin d’Ortie et Cie ») en 2015, Élémenterre s’inspire de techniques ancestrales agricoles pour la fabrication de leurs amendements.
Ces préparations seront de véritables alliées pour un potager productif respectueux de l’environnement !