Semeur de Vie depuis 1999 !


Semences potagères et aromatiques Bios, libres de droit et reproductibles (non-hybrides F1 et non-OGM)


Newsletter de Kokopelli

Calendrier de semis

Contact

Rechercher sur le Site

~ Votre Panier est vide ~

Accéder au Panier

Télécharger la “Liste Boutique” et un “Bon de Commande” pour commander par courrier.



Retour

“Pastèques”

Pastèques Ali Baba

Ali Baba

Citrullus lanatus
Réf. : P4835
Agrandir

C'est une variété qui produit des fruits oblongs de 8 à 10 kg. L'épiderme est de couleur vert-gris. Variété de très belle saveur.

Cette très ancienne variété originaire d'Irak a été introduite en France et aux USA par le collectionneur Français Aziz Nail.

Pastèques Black Tail Mountain

Black Tail Mountain

Citrullus lanatus
Réf. : P4891
Agrandir

Cette variété précoce produit des fruits de 3-5 kg qui sont parfaitement ronds. L’épiderme est de couleur vert foncé strié de vert plus foncé. La chair de couleur rouge-orange est juteuse, parfumée et de texture fine. Les petites graines brunes ont une “queue” noire. Cette variété productive est adaptée à des climats frais mais ausi à des climats chauds et humides.

Cette variété a été développée par Glenn Drowns, membre du Seed Saver Exchange, en 1977, dans le nord de l’Idaho (USA). Cette variété fut la plus précoce parmi 114 variétés de pastèques qu’il cultiva en 1994.

Pastèques Chris Cross

Chris Cross

Citrullus lanatus
Réf. : P4836
Agrandir

Les fruits font de 6 à 9 kg. L'épiderme est rayé de vert, la chair est rouge, craquante et parfumée.

Variété presque disparue, issue d'un croisement entre les variétés "Hawksbury" et "Dixie Queen".

Pastèques Cream Of Saskatchewan

Cream Of Saskatchewan

Citrullus lanatus
Réf. : P4802
Agrandir

Cette variété est totalement adaptée pour les climats frais. Bonne productivité de pastèques rondes à la chair de couleur crème à jaune pâle. Les fruits de 35 cm font de 3 à 6 kg. L’épiderme est de couleur vert rayé. La saveur est très sucrée et douce. Cette variété contient le “gène explosif” : les fruits éclatent au moindre choc.

Cette ancienne variété a été probablement amenée dans l’Etat de Saskatchewan au Canada par des émigrants Russes.

Pastèques Crimson Sweet

Crimson Sweet

Citrullus lanatus
Réf. : P4820
Agrandir

Les fruits de cette variété sont très courts et de forme presque ronde. L’épiderme, peu épais, est rayé de vert foncé et de vert clair. Les graines sont petites et de couleur brun noir. La chair est de fine texture et à la saveur très douce. Variété résistante au fusarium et à l’anthracnose. Croissance: 85 jours.

Cette variété est originaire des USA. Elle a été développée en 1964 au Kansas. Elle est issue de croisements entre “Miles”, “Peacok” et “Charleston Gray”.

Pastèques Early Moon Beam

Early Moon Beam

Citrullus lanatus
Réf. : P4799
Agrandir

Les fruits à l'épiderme vert et blanc font de 2 à 4 kg. La chair de couleur jaune est de saveur excellente. Cette variété est adaptée aux climats frais. Croissance: 80 jours.

C’est une variété stabilisée issue d’un processus de déshybridation de “Yellow Doll”.

Pastèques Klondike Blue Ribbon Striped

Klondike Blue Ribbon Striped

Citrullus lanatus
Réf. : P4825

Les fruits sont longs et à l'épiderme très mince et strié. La chair est de couleur rouge vif. Ils peuvent atteindre les 12/14 kgs. C'est une variété très résistante. Croissance: 80/90 jours.

Cette très ancienne variété a été sélectionnée par Porter en Californie vers les années 1900.

Pastèques Lune-Étoiles à Fruits Longs

Lune-Étoiles à Fruits Longs

Citrullus lanatus
Réf. : P4806
Agrandir

Cette variété est appelée “la lune et les étoiles” car la peau de ses fruits est tachetée de formes jaunes vives et irrégulières. Les feuilles sont également tachetées de jaune. Les fruits ont une forme ovale et pèsent de 7 à 14 kg. La chair est rouge vif et très sucrée. Une des plus belles variétés de pastèques. Croissance: 95 jours.

Cette très ancienne variété, que l’on pensait disparue, est appelée “Moon and Stars” aux USA. Elle a été réintroduite en 1982 par le Seed Saver Exchange. A la suite d’une émission télévisée, Kent Whealy reçut un appel téléphonique d’un jardinier, Merle Van Dore, qui avait préservé cette variété dans son jardin près de Macon dans le Missouri. Il est possible que cela soit la variété “Sun, Moon and Stars” introduite par Peter Henderson en 1920. Selon William Woys Weaver, ce serait peut-être une variation de “Black Diamond”.

Pastèques Lune-Étoiles Van Doren Strain

Lune-Étoiles Van Doren Strain

Citrullus lanatus
Réf. : P4838
Agrandir

Les fruits ovales sont de couleur vert foncé. Ils sont recouvert “d'étoiles” jaune de la taille d’un pois et, en général, d’une plus grande “lune”.La chair est douce et de couleur rose. Croissance : 88-90 jours.

Variété ancienne originaire des Etats-Unis.

Pastèques Melitopolski

Melitopolski

Citrullus lanatus
Réf. : P4834
Agrandir

Cette variété précoce produit des fruits de 30 cm de longueur avec une chair rouge et sucrée. L’épiderme est rayé de vert clair et de vert foncé. Les graines sont de couleur rouge-brun. Croissance: 90 jours.

Originaire de la région de la rivière Volga en Russie, région très réputée pour ses melons et pastèques.

Pastèques Orange Glow

Orange Glow

Citrullus lanatus
Réf. : P4821
Agrandir

Variété à la chair orange délicieuse, très ferme, croquante et savoureuse: une des meilleures variétés à chair orange. Les fruits atteignent près de 25 kg. Les plantes sont très rustiques. Graines de couleur crème cerclé de noir. Croissance: 85 jours.

Originaire des USA.

Pastèques Royal Golden

Royal Golden

Citrullus lanatus
Réf. : L0126
Agrandir

Cette variété de pastèque produit des fruits dont l'épiderme est de couleur jaune d'or à maturité complète. Ces fruits font de 4 à 14 kgs mais, malgré leur volume, cette variété est relativement précoce. La chair croquante et parfumée est de couleur rose-rouge.

Cette ancienne variété a été remise à l'honneur par Baker Creek Seeds qui la considère comme l'une des meilleures pastèques de sa collection. Elle fut sélectionnée, vers 1960, par le semencier Willhite de Poolville au Texas qui se dédia à la production de semences de pastèques depuis le début du siècle passé.

Pastèques Sweet Siberian

Sweet Siberian

Citrullus lanatus
Réf. : P4828
Agrandir

Les fruits oblongs font environ 4 kg. Ils ont une chair jaune très juteuse. Les graines sont petites et de couleur brune. Epiderme de couleur vert clair. Croissance: 80-85 jours.

Ancienne variété originaire de Sibérie.


“Pastèques”

Épuisé

Pastèques Amish Lune Etoiles

Amish Lune Etoiles

Citrullus lanatus
Réf. : L0019
Agrandir

Les fruits sont oblongs et font de 6 à 12 kgs avec une chair rouge/rosée. L'épiderme est tacheté de lunes et d'étoiles. Les feuilles sont tachetées d'étoiles. Les graines sont de couleur brune. 

Cette variété a été réintroduite en 1987 par le Seed Savers Exchange et c'est sans doute une variante de la pastèque Lune Etoiles introduite par Henderson en 1920.

Pastèques Astrakhanski

Astrakhanski

Citrullus lanatus
Réf. : P4890
Agrandir

C’est une variété de grande précocité. Les fruits arrondis font 30 cm de diamètre avec un épiderme vert foncé légèrement moucheté. La chair est de couleur rose et de bonne saveur.

Cette variété traditionnelle est originaire de Russie.

Pastèques Desert King

Desert King

citrullus lanatus
Réf. : P4803
Agrandir

C’est une variété extrêmement résistante aux très grosses chaleurs : elle est considérée comme la variété de pastèque la plus résistante aux conditions désertiques. Les fruits sont presque ronds et leur épiderme est de couleur vert très clair. La chair très savoureuse est de couleur jaune et les graines sont de couleur gris noir. Cette variété se conserve très bien: les fruits peuvent rester pendant 1 mois sur la plante après avoir atteint le stade de maturité. Il arrive parfois que le fruits ait une chair de couleur rouge. Croissance: 85 jours.

Pastèques Lune-Étoiles à Chair Jaune

Lune-Étoiles à Chair Jaune

Citrullus lanatus
Réf. : P4858
Agrandir

Les fruits ont une peau verte avec de nombreuses taches jaunes dont une grande, rappelant un ciel étoilé et enluné... Chair jaune très sucrée et graines blanches. Ils font de 10 à 12 kg et de 45 à 60 cm de longueur. Croissance: 95 jours.

Variété ancienne originaire des Etats-Unis.

Pastèques Lune-Étoiles Cherokee Strain

Lune-Étoiles Cherokee Strain

Citrullus Lanatus
Réf. : P4805
Agrandir

Les fruits et les feuilles sont tachetés de formes jaunes. Les fruits font 50 à 60 cm de long et peuvent peser de 5 à 8 kg. La chair est de couleur rose et de saveur douce. Arroser régulièrement (toujours tenir humide). Croissance: 95 jours.

Pastèques Navajo Winter

Navajo Winter

Citrullus lanatus
Réf. : P4822
Agrandir

Les fruits ronds ont une chair rose-rouge et un épiderme de couleur vert pâle. C’est une variété de pastèque de très longue conservation.

Cette variété ancienne Amérindienne est originaire du peuple Navajo de la région de Shiprock (USA).

Pastèques Sugar Baby

Sugar Baby

Citrullus lanatus
Réf. : P4810
Agrandir

Les fruits font 15-20 cm de diamètre et peuvent atteindre 4 kg. L’épiderme est très épais et d’un vert foncé qui devient presque noir à maturité. La chair de couleur orange-rouge est ferme et sucrée. Les graines sont de couleur brun-foncé. Bonne productivité et précocité. Croissance: 65-75 jours.

Cette variété est originaire des USA. Elle a été introduite en 1956 dans l'Oklahoma. Elle est également appelée “Icebox Midget”. Elle a été sélectionnée à partir de “Tough Sweets” pendant 13 ans.

Retour

Ce site est une création de Étienne Samson, de Ananda Guillet avec l'aide d'Ivan Thé pour la mise en page des articles  ~ Contactez un Webmaster ~