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Semences biologiques,
libres de droits
et reproductibles
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Carottes

Carottes

La carotte — Daucus carota — fait partie de la Famille des Apiaceae. Le genre Daucus comprend environ 20 et 25 espèces connues. Daucus carota, se retrouve sur presque tous les continents et comprend de nombreuses sous-espèces parmi lesquelles les plus connues sont : la carotte cultivée, Daucus carota ssp. sativus et la carotte sauvage, Daucus carota ssp. carota.

De saveur douce, sucrée et parfumée, la carotte séduit autant par son goût que par ses qualités nutritives. Elle contient de nombreuses vitamines et notamment des vitamines A, B6 et K. Riche en fibres, elle favorise la cicatrisation, la régénération et permet de réguler le transit intestinal. Ce légume-racine se cuisine facilement, cru râpé en salade, ou cuit à la vapeur, poêlé, rôti ou mijoté. Comme il est composé à 90 % d’eau, il peut aussi se décliner en jus et en sirop.

Selon la variété, les racines des carottes peuvent prendre une forme ronde, cylindrique ou pointue, ainsi que différentes couleurs : chair orange, jaune, violette, rouge…

Toutes nos graines de carottes en sachet sont biologiques, libres de droits et reproductibles.

Conseils de semis : de février à juillet, semer les graines de carottes directement en terre, après les dernières gelées, en lignes distantes de 25 cm. Choisir une exposition ensoleillée et préférer un sol léger, profond et riche. Recouvrir peu les graines, plomber et maintenir le sol frais. Éclaircir une première fois à 5 cm lorsque les plantes ont 3 feuilles, puis une seconde fois à 8 cm, quelques semaines plus tard. Protéger, si possible, les jeunes pousses de l’appétit des limaces. Arroser régulièrement dans le mois qui suit le semis pour favoriser le bon développement des racines. Les carottes se récoltent toute l’année, à condition que le sol ne gèle pas ou que la racine soit protégée par un paillage.

Conseil de conservation : une fois récoltées, laisser sécher les carottes quelques jours avant de couper les fanes à quelques centimètres au-dessus du collet, puis les essuyer et les stocker dans un lieu abrité comme une jauge, un silo ou une cave. Il est également possible de les conserver, en terre, dans le jardin potager. Recouvrir d’une bonne couche, d’au moins 20 à 25 cm de hauteur, de paille ou de feuilles pour les protéger du gel.

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Carotte Orange Dolciva (Nantaise Améliorée)

Cette variété produit des racines lisses, cylindriques et épaisses. Leur épiderme orange renferme peu de cœur. Elles sont de très bonne conservation hivernale. Caractéristiques de la carotte Nantaise améliorée Dolciva La carotte Dolciva, Daucus carota, est une variété de type Nantaise améliorée sélectionnée par Sativa Rheinau, en Suisse, pour l’association Kultursaat. Ses racines orange et cylindriques, de 20 à 30 cm de longueur, renferment une chair orange-rouge et sucrée. Cette carotte se consomme crue râpée ou cuite en accompagnement de viandes et poissons.  Cette variété est connue pour son excellente conservation et sa résistance au gel. Quand semer la carotte Nantaise améliorée ? Les semis de carotte Nantaise améliorée Dolciva se réalisent directement en pleine terre, de février à juillet. Choisir un emplacement ensoleillé pour installer sa culture et favoriser un sol riche, bien drainé qui reste frais. Semer les graines de carottes dans le jardin potager, en lignes distantes de 25 cm. Recouvrir d’une fine couche de terre et plomber légèrement. La levée a lieu de 6 à 21 jours après le semis, à une température comprise entre 10 et 24 °C. Maintenir le substrat humide jusqu’à la germination des graines de carottes ; Lorsque les plantes présentent 3 feuilles, éclaircir une première fois à 5 cm puis une seconde fois, quelques semaines plus tard, à 8 cm. Protéger si possible les jeunes pousses des limaces ; Arroser régulièrement le mois qui suit le semis pour favoriser le bon développement des racines ; Pailler le sol afin de garder les carottes au frais. Attention aux trois premières semaines de développement de la racine : une terre compressée et la présence de cailloux risque de déformer la carotte en cours de maturité. Quelles plantes compagnes associer à la carotte ? La carotte éloigne la mouche de l’oignon, et l’oignon éloigne la mouche de la carotte (tout en la protégeant du mildiou). Certaines plantes vivaces et aromatiques comme le romarin, la sauge, l’armoise et la scorsonère atténuent aussi les infestations de la mouche de la carotte. Mais le légume-racine se plaî​​t également aux côtés de la laitue, de la tomate, du radis, du pois, du haricot, du poireau, de la ciboule et de la ciboulette. De plus, la carotte, tout comme certaines plantes de famille des Apiacées, attire de nombreux insectes auxiliaires dans le jardin. Quand récolter la carotte Nantaise améliorée ? La carotte Nantaise améliorée Dolciva se récolte de juin à novembre, environ 130  jours après le semis.  Pour la conservation, laisser sécher les carottes quelques jours avant de couper les fanes à quelques centimètres au-dessus du collet, puis les essuyer et les stocker dans un lieu abrité comme une jauge, un silo ou une cave. Il est également possible de les conserver, en terre, dans le jardin potager. Recouvrir d’une bonne couche, d’au moins 20 à 25 cm de hauteur, de paille ou de feuilles pour les protéger du gel. Les carottes se conservent aussi très bien râpée​s et lactofermentées.​ Comment consommer la carotte Nantaise améliorée ? La carotte, riche en fibres et en vitamines A, B6 et K, favorise la cicatrisation, la régénération et permet de réguler le transit intestinal. C’est un légume composé à 90 % d’eau, donc parfaitement adapté à la confection de jus et de sirops. En cuisine, la carotte prend différentes formes. Crue, elle sera râpée. Cuite, elle sera mijotée, rôtie, poêlée ou préparée à la vapeur.

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Carotte Orange Dolciva (Nantaise Améliorée)

Carotte Rouge Berlicum

Cette variété produit de longues racines, sans cœur, de couleur rouge intense. Leur chair ferme offre une agréable saveur sucrée. Elle préfère les sols meubles et peut se récolter jusqu’aux premières gelées.

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Carotte Rouge Berlicum

Carottes En Mélange

Explorez la diversité des carottes avec ce mélange et récoltez des légumes au large éventail de couleur. Du traditionnel orange, au pourpre, en passant par le blanc, le jaune ou encore le rouge intense, ces carottes ne manquent pas d'originalité !   Retrouvez les variétés : - Blanche de Küttingen - Dolciva - De Colmar à Coeur Rouge - Rodelika - Demi-longue de Luc - Gniff - Jaune du Doubs - Berlicum - Rouge Sang - Flakee

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Carottes En Mélange

Carotte Chantenay Orange à Cœur Rouge

Cette variété produit des racines orange, coniques, demi-longues - de 12 à 18 cm - et de forme arrondie à l'extrémité. Leur chair ferme, de couleur rouge, offre une saveur très appréciée. Rustique, cette variété adaptée aux sols lourds se conserve plusieurs mois. Origine de la carotte Chantenay à Cœur Rouge La carotte Chantenay à Cœur Rouge, Daucus carota, est une variété de légumes-racines très ancienne, originaire de Chantenay en Bretagne. Elle fut citée pour la première fois dans l’ouvrage Les Plantes Potagères de Vilmorin-Andrieux de 1890. Ses racines orange et coniques, de 12 à 18 cm de long, renferment une chair rouge et sucrée. Elles s’adaptent aux sols argileux et peuvent être semées du printemps à l’automne. De très bonne conservation, cette carotte se cuisine facilement, crue ou cuite. Dans un coloris similaire, il existe également la carotte Nantaise améliorée Dolciva et la carotte Colmar à Cœur Rouge. Comment semer les graines de carotte Chantenay à Cœur Rouge ? Les semis de carotte Chantenay à Cœur Rouge se réalisent directement en pleine terre, de février à juillet. Choisir un emplacement ensoleillé pour installer sa culture et favoriser un sol riche, bien drainé qui reste frais. Semer les graines de carottes dans le jardin potager, en lignes distantes de 25 cm. Recouvrir d’une fine couche de terre et plomber légèrement. La levée a lieu de 6 à 21 jours après le semis, à une température comprise entre 10 et 24 °C. Maintenir le substrat humide jusqu’à la germination des graines de carottes ; Lorsque les plantes présentent 3 feuilles, éclaircir une première fois à 5 cm puis une seconde fois, quelques semaines plus tard, à 8 cm. Protéger si possible les jeunes pousses des limaces ; Arroser régulièrement le mois qui suit le semis pour favoriser le bon développement des racines ; Pailler le sol afin de garder les carottes au frais. Attention aux trois premières semaines de développement de la racine : une terre compressée et la présence de cailloux risque de déformer la carotte en cours de maturité. Afin de favoriser le bon développement des carottes, penser à installer des plantes compagnes à proximité de la culture : oignon, tomate, laitue, radis… Quand récolter la carotte Chantenay à Cœur Rouge ? Cette variété de carottes se récolte de juin jusqu’aux premières gelées, de 60 à 80 jours après le semis. Si les plants sont ​protégés par un paillage ou s’il ne gèle pas, la récolte peut s’effectuer toute l'année, jusqu’à la floraison au printemps. Pour la conservation, laisser sécher les carottes quelques jours avant de couper les fanes à quelques centimètres au-dessus du collet, puis les essuyer et les stocker dans un lieu abrité comme une jauge, un silo ou une cave. Il est également possible de les conserver, en terre, dans le jardin potager. Recouvrir d’une bonne couche, d’au moins 20 à 25 cm de hauteur, de paille ou de feuilles pour les protéger du gel. Les carottes se conservent aussi très bien râpée​s et lactofermentées.​ Quels sont les bienfaits de la carotte ? Au XIIIe siècle, la carotte était avant tout considérée comme une épice, notamment pour ses feuilles et ses graines. Le fruit servait surtout de nourriture au bétail et aux chevaux. Il a fallu attendre le début du XXe siècle pour découvrir le carotène et ses bienfaits.  Aujourd’hui, la carotte Chantenay à Cœur Rouge est un classique du jardin et des assiettes. Elle séduit autant par son goût que par ses qualités nutritives. Dans les pays occidentaux, elle représente un légume acheté sur cinq. Les graines de carotte contiennent une huile essentielle employée en parfumerie et en aromathérapie pour ses propriétés de régénérant hépatique et stimulant des fonctions biliaires, mais aussi pour son action régénératrice cutanée. La carotte est également une plante tinctoriale, utilisée pour colorer les beurres ou certains fromages. Riche en vitamines A, B, C et E, mais aussi en bêta-carotène, ce légume-racine favorise la cicatrisation, la régénération et aide à la régulation du transit intestinal. Composée à 90 % d’eau, la carotte se décline en jus et en sirops, ou se déguste dans l’assiette. Crue, elle sera râpée. Cuite, elle sera mijotée, rôtie, poêlée ou préparée à la vapeur.

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Carotte Chantenay Orange à Cœur Rouge

Carotte Jaune du Doubs

Cette ancienne variété franc-comtoise produit des racines allongées, de couleur jaune et à la chair sucrée. De très bonne conservation, elle est considérée comme fourragère mais est également appréciée comme légume pour ses qualités gustatives. Caractéristiques de la carotte Jaune du Doubs La carotte Jaune du Doubs ou Jaune obtuse du Doubs, Daucus carota, est d’abord mentionnée en 1894 par Johnson sous le nom de “Yellow” puis en 1907 par Vilmorin-Andrieux. Cette variété tardive offre des racines jaunes et cylindriques, de 15 à 20 cm de longueur. Jadis employée comme fourragère, elle est aujourd’hui considérée comme un excellent légume potager à la saveur sucrée. Tout comme la carotte orange de Colmar à Coeur Rouge, la Jaune obtuse du Doubs se conserve très bien pendant l’hiver. Comment semer les graines de carotte Jaune du Doubs ? Les semis de cette carotte jaune se réalisent directement en pleine terre, de février à juillet. Choisir un emplacement ensoleillé pour installer sa culture et favoriser un sol riche, bien drainé qui reste frais. Semer les graines de carottes dans le jardin potager, en lignes distantes de 25 cm. Recouvrir d’une fine couche de terre et plomber légèrement. La levée a lieu de 6 à 21 jours après le semis, à une température comprise entre 10 et 24 °C. Maintenir la terre humide jusqu’à la germination des graines de carottes ; Lorsque les plantes présentent 3 feuilles, éclaircir une première fois à 5 cm puis une seconde fois, quelques semaines plus tard, à 8 cm. Protéger si possible les jeunes pousses des limaces ; Arroser régulièrement le mois qui suit le semis pour favoriser le bon développement des racines ; Pailler le sol afin de garder les carottes au frais. Attention aux trois premières semaines de développement de la racine : une terre compressée et la présence de cailloux risquent de déformer la carotte en cours de maturité. Quelles plantes compagnes associer à la carotte ? Dans le jardin potager, la carotte et l’oignon font bon ménage. Ils éloignent mutuellement la mouche de leur voisin. Certaines plantes vivaces et aromatiques comme le romarin, la sauge, l’armoise et la scorsonère atténuent aussi les infestations de la mouche de la carotte. Ce légume-racine se plaî​​t également aux côtés de la laitue, de la tomate, du radis, du pois, du haricot, du poireau, de la ciboule et de la ciboulette. De plus, la carotte, tout comme certaines plantes de la famille des Apiacées, attire de nombreux insectes auxiliaires dans le jardin. Quand récolter la carotte Jaune du Doubs ? Cette variété de carottes se récolte de juin jusqu’aux premières gelées, 130 à 150 jours après le semis. Si les plants sont ​protégés par un paillage ou s’il ne gèle pas, la récolte peut s’effectuer toute l'année, jusqu’à la floraison au printemps. Pour la conservation, laisser sécher les carottes quelques jours avant de couper les fanes à quelques centimètres au-dessus du collet, puis les essuyer et les stocker dans un lieu abrité comme une jauge, un silo ou une cave. Il est également possible de les conserver, en terre, dans le jardin potager. Recouvrir d’une bonne couche, d’au moins 20 à 25 cm de hauteur, de paille ou de feuilles pour les protéger du gel. Les carottes se conservent aussi très bien râpée​s et lactofermentées.​ Quelles sont les vertus de la carotte ? Au XIIIe siècle, la carotte était avant tout considérée comme une épice, notamment pour ses feuilles et ses graines. Le fruit servait surtout de nourriture au bétail et aux chevaux. Il a fallu attendre le début du XXe siècle pour découvrir le carotène et ses bienfaits.  Aujourd’hui, la carotte s’apprécie pour son goût comme pour ses vertus médicinales. Dans les pays occidentaux, elle représente un légume acheté sur cinq. Les graines de carotte contiennent une huile essentielle employée en parfumerie et en aromathérapie pour ses propriétés de régénérant hépatique et stimulant des fonctions biliaires, mais aussi pour son action régénératrice cutanée. La carotte est également une plante tinctoriale, utilisée pour colorer les beurres ou certains fromages. Riche en vitamines A, B, C et E, mais aussi en bêta-carotène, ce légume-racine favorise la cicatrisation, la régénération et aide à la régulation du transit intestinal. Composée à 90 % d’eau, la carotte se décline en jus et en sirops, ou se déguste dans l’assiette. Crue, elle sera râpée. Cuite, elle sera mijotée, rôtie, poêlée ou préparée à la vapeur.

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Carotte Jaune du Doubs

Carotte Rouge Rodelika

Cette variété, bien adaptée aux sols lourds, produit des racines de 20 à 30 cm de long, à forte coloration rouge et à la saveur sucrée. Elles dévoilent une très bonne capacité de conservation. Elle a été sélectionnée par Dietrich Bauer, un maraîcher biodynamiste allemand.

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Carotte Rouge Rodelika

Carottes En Mélange Arc en ciel de Carottes

Ce mélange, haut en couleurs et en saveurs, offre une sélection de variétés idéale pour découvrir la diversité des carottes. Il contient les variétés : "Blanche de Küttingen", "Dolciva", "De Colmar à Coeur Rouge", "Rodelika", "Demi-longue de Luc", "Gniff", "Jaune du Doubs", "Berlicum", "Chantenay à Coeur Rouge" et "Flakee".

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Carottes En Mélange Arc en ciel de Carottes

Carotte Rouge Atomic Red

Cette variété produit des racines allongées d’une couleur rouge vif due à une forte teneur en lycopène, l’un des précurseurs des caroténoïdes. Leur chair croquante offre une excellente saveur. La couleur est conservée, et même accrue, durant la cuisson. Origine de la carotte rouge Atomic Red La carotte Rouge Atomic Red, Daucus carota, est une variété précoce originaire des États-Unis. Ses racines croquantes et allongées, de 15 à 20 cm, dénotent par leur saveur prononcée. Elles doivent leur couleur rouge sang à leur forte teneur en lycopène, un pigment naturel au pouvoir antioxydant également présent dans la tomate. Cette variété se déguste crue, coupée en lamelles ou râpée en salade, mais c’est une fois cuite qu’elle révèle son goût sucré. La couleur s’intensifie à la cuisson, plus proche du rouge de la betterave. Comment semer les graines de carotte rouge Atomic Red ? Les semis de carotte Rouge Atomic Red se réalisent directement en pleine terre, de février à juillet. Choisir un emplacement ensoleillé pour installer sa culture et favoriser un sol riche, bien drainé qui reste frais. Semer les graines de carottes dans le jardin potager, en lignes distantes de 25 cm. Recouvrir d’une fine couche de terre et plomber légèrement. La levée a lieu de 6 à 21 jours après le semis, à une température comprise entre 10 et 24 °C. Maintenir la terre humide jusqu’à la germination des graines de carottes ; Lorsque les plantes présentent 3 feuilles, éclaircir une première fois à 5 cm puis une seconde fois, quelques semaines plus tard, à 8 cm. Protéger si possible les jeunes pousses des limaces ; Arroser régulièrement le mois qui suit le semis pour favoriser le bon développement des racines ; Pailler le sol afin de garder les carottes au frais. Attention aux trois premières semaines de développement de la racine : une terre compressée et la présence de cailloux risquent de déformer la carotte en cours de maturité. Quelles plantes compagnes associer à la carotte ? Au jardin potager, la carotte croît harmonieusement avec de nombreuses autres plantes. La laitue, la tomate, le haricot et le poireau font de bonnes plantes compagnes. Penser également à l’oignon, la sauge, l’armoise et le romarin, qui éloignent la mouche de ce type de culture.  De plus, la carotte, tout comme certaines plantes de la famille des Apiacées, attire de nombreux insectes auxiliaires dans le jardin. Quand récolter la carotte rouge Atomic Red ? Cette variété de carottes se récolte de juin jusqu’aux premières gelées, 75 jours après le semis. Si les plants sont ​protégés par un paillage ou s’il ne gèle pas, la récolte peut s’effectuer toute l'année, jusqu’à la floraison au printemps. Pour la conservation, laisser sécher les carottes quelques jours avant de couper les fanes à quelques centimètres au-dessus du collet, puis les essuyer et les stocker dans un lieu abrité comme une jauge, un silo ou une cave. Il est également possible de les conserver, en terre, dans le jardin potager. Recouvrir d’une bonne couche, d’au moins 20 à 25 cm de hauteur, de paille ou de feuilles pour les protéger du gel. Les carottes se conservent aussi très bien râpée​s et lactofermentées.​ Comment cuisiner la carotte rouge ? Si la carotte rouge surprend par son goût riche et sa couleur vive, c’est aussi un concentré de vitamines et minéraux. La variété Atomic Red dénote par sa forte teneur en lycopène, un caroténoïde responsable de la teinte rouge. Ce phytonutriment est principalement connu pour ses propriétés antioxydantes, ses bienfaits pour la peau et sa contribution à la prévention de certains cancers. En cuisine, la carotte se déguste crue, râpée en salade, ou cuite à la vapeur, poêlée, rôtie ou mijotée. Comme elle est composée à 90 % d’eau, elle peut aussi se décliner en jus et en sirop.

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Carotte Rouge Atomic Red

Carotte Orange Demi Longue de Danvers

Cette variété ancienne produit des racines orange au collet assez large, parfaitement adaptées aux sols lourds. Elles offrent une chair à la texture fine ainsi qu’une saveur très parfumée et sucrée. Cette variété fut développée à Danvers dans le Massachusetts en 1871.

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Carotte Orange Demi Longue de Danvers

Carotte Ronde Marché de Paris - Orange

Cette très ancienne variété produit de petites racines rondes au feuillage peu abondant. Leur chair orange offre une texture tendre ainsi qu’une saveur sucrée. Caractéristiques de la carotte Ronde de Paris La carotte Ronde Marché de Paris, Daucus carota, est une variété précoce de légumes-racines originaire de France. Déjà répertoriée au XIXe siècle, elle fut présentée dans l’ouvrage Les Plantes Potagères de Vilmorin-Andrieux en 1890 sous le nom de “carotte rouge très court à châssis". Ses racines orange et rondes, de 8 à 10 cm de diamètre, sont réputées pour leur chair tendre et délicieusement sucrée. Culture de la carotte Ronde Marché de Paris Les semis de cette carotte Marché de Paris se réalisent directement en pleine terre, de février à juillet. Choisir un emplacement ensoleillé pour installer sa culture et favoriser un sol riche, bien drainé qui reste frais. De par sa petite taille, cette carotte ronde se cultive également en pot. Semer les graines de carottes dans le jardin potager, en lignes distantes de 25 cm. Recouvrir d’une fine couche de terre et plomber légèrement. La levée a lieu de 6 à 21 jours après le semis, à une température comprise entre 10 et 24 °C. Maintenir la terre humide jusqu’à la germination des graines de carottes ; Lorsque les plantes présentent 3 feuilles, éclaircir une première fois à 5 cm puis une seconde fois, quelques semaines plus tard, à 8 cm. Protéger si possible les jeunes pousses des limaces ; Arroser régulièrement le mois qui suit le semis pour favoriser le bon développement des racines ; Pailler le sol afin de garder les carottes au frais. Attention aux trois premières semaines de développement de la racine : une terre compressée et la présence de cailloux risquent de déformer la carotte en cours de maturité. Afin de favoriser le bon développement des carottes, penser à installer des plantes compagnes à proximité de la culture : oignon, tomate, laitue, radis, chou… Récolte de la carotte Ronde Marché de Paris Cette variété de carottes se récolte de juin jusqu’aux premières gelées, 60 à 80 jours après le semis. Si les plants sont ​protégés par un paillage ou s’il ne gèle pas, la récolte peut s’effectuer toute l'année, jusqu’à la floraison au printemps. Pour la conservation, laisser sécher les carottes quelques jours avant de couper les fanes à quelques centimètres au-dessus du collet, puis les essuyer et les stocker dans un lieu abrité comme une jauge, un silo ou une cave. Il est également possible de les conserver, en terre, dans le jardin potager. Recouvrir d’une bonne couche, d’au moins 20 à 25 cm de hauteur, de paille ou de feuilles pour les protéger du gel. Les carottes se conservent aussi très bien râpée​s et lactofermentées.​ Les bienfaits de la carotte Au XIIIe siècle, la carotte était avant tout considérée comme une épice, notamment pour ses feuilles et ses graines. Le fruit servait surtout de nourriture au bétail et aux chevaux. Il a fallu attendre le début du XXe siècle pour découvrir le carotène et ses bienfaits.  Si la carotte Marché de Paris trouve son originalité dans sa forme ronde et sa petite taille, elle s’apprécie aussi pour ses qualités nutritives. Riche en fibres, en vitamines et minéraux, ce concentré de bêta-carotène lui confère un puissant pouvoir antioxydant. Tout comme la carotte Dolciva (Nantaise améliorée) ou la carotte Chantenay à cœur rouge, cette variété ralentit le vieillissement, régule le transit intestinal et aide à prévenir certains cancers.  Riche en vitamines A, B, C et E, mais aussi en bêta-carotène, ce légume-racine favorise la cicatrisation, la régénération et aide à la régulation du transit intestinal. En cuisine, la carotte se déguste crue, râpée en salade, ou cuite à la vapeur, poêlée, rôtie ou mijotée. Comme elle est composée à 90 % d’eau, elle peut aussi se décliner en jus et en sirop.

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Carotte Ronde Marché de Paris - Orange

Carotte Violette Purple Dragon

Cette variété au feuillage vert foncé produit des racines sans cœur, trapues et coniques, à l’épiderme violet. Leur chair ferme, de couleur jaune clair à orangé foncé, est particulièrement riche en vitamines et en antioxydants et offre une saveur sucrée. Cette variété est conseillée pour les régions de climat frais.

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Carotte Violette Purple Dragon

Carotte Jaune Lubiana

Cette variété produit un feuillage abondant et des racines d'environ 20 cm de longueur, pointues avec de forts collets. Elles sont de couleur jaune et possèdent une saveur sucrée et épicée qui se bonifie avec la conservation. Cette variété est originaire de Croatie.

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Carotte Jaune Lubiana

Carotte Orange Touchon

Cette variété ancienne et traditionnelle, parfaitement adaptée aux cultures primeurs, offre des racines droites d’environ 20 cm de long. Elles ne forment pas de cœur et révèlent une chair ferme d’excellente qualité.

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Carotte Orange Touchon
CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
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Origine biologique certifiée
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