Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Me connecter

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Haricots mangetout

Haricots mangetout

Les haricots font partie de la Famille des Fabaceae et de la Tribu des Phaseoleae. Le genre Phaseolus comprend environ 55 espèces connues. Du genre Phaseolus, au sens strict, seulement 5 espèces ont été domestiquées sur les 55 espèces qui sont actuellement répertoriées. Ce sont les suivantes : Phaseolus vulgaris, Phaseolus coccineus, Phaseolus acutifolius, Phaseolus lunatus et Phaseolus polianthus. Avec plus de 14 000 souches, Phaseolus vulgaris est sans doute l'une des espèces ayant générée le plus de diversité. Pour les peuples Amérindiens, les haricots faisaient partie des « Three sisters » — les trois sœurs — les deux autres étant les courges et les maïs. Lors de fouilles archéologiques dans des grottes au Pérou, des haricots datant de 5 à 6 000 années avant l'ère commune furent retrouvés. Ils possédaient de nombreuses connotations rituelles liées à la multitude de couleurs. Les haricots à écosser sont une source élevée de protéines. Elles contiennent peu de méthionine — un acide aminé essentiel — ce qui les rend incomplètes. En les combinant avec des céréales ou des noix, on obtient des protéines complètes que le corps assimile bien mieux. Ainsi, en Inde, le Dahl par exemple se consomme avec du riz.

- lire la suite
33 produits trouvés
Affinez votre recherche
par page

Haricot Mangetout Nain Rocbrun

Cette variété, à port érigé et très rustique, est une amélioration de Rocquencourt, en plus précoce. Elle produit des gousses beurre, pouvant atteindre 17 cm, droites, charnues et sans fil, ainsi que des grains bruns. Elle est peu sensible aux maladies classiques des haricots, telles que l'’anthracnose.

Lire la suite
Haricot Mangetout Nain Rocbrun

Haricot Mangetout Nain Fin de Bagnol

Cette variété à filets offre un développement très rapide et produit des gousses longues, cylindriques, fines et droites, de couleur verte. Les gousses sont à cueillir au stade du filet. Cette très ancienne variété, originaire de France, date du XIXème siècle. Elle fut introduite en 1957 par Pucel Camut.

Lire la suite
Haricot Mangetout Nain Fin de Bagnol

Haricot Mangetout Nain Grison de Loire / de Saumur

Cette variété vigoureuse produit des gousses lisses et uniformes, pouvant atteindre 20 cm de long. De couleur verte et fortement marbrée de violet foncé à noir, elles offrent une texture ferme et une excellente saveur. Particulièrement cultivée en Anjou par les maraîchers, jusqu’à la fin des années 60, elle fut abandonnée en raison de la coloration sombre donnée à l’eau de cuisson par ces gousses.

Lire la suite
Haricot Mangetout Nain Grison de Loire / de Saumur

Haricot Mangetout À Rames Neckargold

Cette variété, vigoureuse et adaptée aux conditions difficiles, produit une abondance de gousses jaune beurre, arrondies et pouvant atteindre 25 cm de long. Elles sont tendres et charnues et contiennent des grains blancs. Cette variété se consomme en frais ou en sec et offre des cueillettes échelonnées jusqu'aux gelées.

Lire la suite
Haricot Mangetout À Rames Neckargold

Haricot Mangetout Nain Odessa

Cette variété vigoureuse et productive est particulièrement résistante à la mosaïque dorée ainsi qu'à l’anthracnose. Elle offre des haricots de type “filet” aux cosses rondes d’un vert moyen. Facile à cueillir, la période de récolte est très étendue.

Lire la suite
Haricot Mangetout Nain Odessa
CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée
Origine biologique certifiée