Tomate Rouge Précoce Perestroika
Cette variété offre des fruits ronds, plus ou moins étirés, à la peau lisse et rouge orangé, de 200 à 300 g. Leur chair, dense et juteuse, contient peu de graines et dévoile une saveur fruitée très appréciée.
Cette variété ancienne n'est pas cultivée pour ses racines mais pour ses siliques tendres, cueillies avant maturité complète. Fines et très allongées, souvent teintées de violet, elles offrent une saveur douce, légèrement piquante et se consomment crues, cuites ou en conserves.
en pleine terre
Semer en place, en poquet de 2 à 3 graines, à 30 ou 40 cm en tous sens.
Avril, Mai, Juin, Juillet
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
fort
humifère, sableux, argileux
frais, meuble, drainé
Raphanus sativus
mi-saison
2 grammes
allongée
croquante
Vert
100 cm
De 15 à 25 cm
Asie
1883
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette variété ancienne originaire de l’Asie du Sud est mentionnée dans l’ouvrage de Vilmorin-Andrieux “Les plantes potagères” de 1883. Est également appelée “Mougri de Java”.
Cette variété offre des fruits ronds, plus ou moins étirés, à la peau lisse et rouge orangé, de 200 à 300 g. Leur chair, dense et juteuse, contient peu de graines et dévoile une saveur fruitée très appréciée.
Cette variété vigoureuse est appelée “tomate en arbre” car elle peut atteindre 5 m de haut. Elle produit de très nombreux fruits fermes et denses de type “Roma”, rouge-orangé et à la saveur douce. Excellente faculté de conservation !
Cette variété ancienne, à port buissonnant, ne dépasse pas 1 m de hauteur. Elle offre de petits fruits rouge foncé, très denses et légèrement aplatis, à la chair épaisse et juteuse d’une saveur douce relevée d’une pointe d’acidité. C'est une des premières tomates au jardin.
Cette variété, à croissance lente et résistante à la montaison, offre un feuillage lisse, très foncé et de forme arrondie. Elle est d'une très grande résistance aux mildious de l'épinard et convient particulièrement à la récolte d'été.
Cette variété produit une abondance de fruits ronds et extrêmement fermes à la peau duveteuse, de type "peau de pêche", orange marbrée de jaune crème. Ils offrent une saveur douce et légèrement farineuse.