Déjà client ?

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences Biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port offerts dès d'achats*
Courges Pepo

Patisson Vert Pâle de Bennings

Code : P2111 Cucurbita pepo

Cette variété non-coureuse produit jusqu’à 15 fruits blanc-vert de la forme classique des pâtissons. Les fruits jeunes de 5 cm de diamètre peuvent se consommer comme des courgettes. Ils peuvent aussi se râper crus et ont une saveur de fond d’artichaut. À maturité, ils peuvent être farcis. Leur chair ferme et épaisse est de couleur blanche.

en pleine terre, en godet

Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 1 m en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées quand le sol est bien réchauffé. Semer ou repiquer dans des trous de plantation remplis de compost et préparés 2 semaines à l’avance.

Février, Mars, Avril, Mai

Mars, Avril, Mai, Juin

Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre

en pleine terre

ensoleillée

fort

humifère

drainé, riche

Cucurbita pepo

12 graines

aplatie

épaisse

Blanc

comestible

buissonnante

États-Unis

“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet

Plantes compagnes

Lime / Thai Lemon

Cette variété ancienne de type “Basilic citron”, appelée "Maenglak" en Thaïlande, produit des petites feuilles allongées et pointues offrant une saveur citronnée.

Lire la suite

Tulsi Mtule

Ce basilic peut atteindre 2 m de hauteur et produit de belles feuilles vertes dentelées et recouvertes d’un fin duvet qui exhalent un très fort parfum de camphre et de clou de girofle.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Tulsis et autres Vérités Basilico-moléculaires pour se libérer de la Terreur Pharmacratique”

Lire la suite

Tulsi Kali

Cette Tulsi à fleurs blanches offre des feuilles vertes pointues, légèrement allongées, au parfum de menthe. Ce basilic est très réputé en Thaïlande, au Vietnam, au Cambodge, etc.Ocimum americanum est résistant au champignon Fusarium oxysporum ssp. basilicii tout autant qu'au mildiou du basilic, Peronospora belbahrii.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Tulsis et autres Vérités Basilico-moléculaires pour se libérer de la Terreur Pharmacratique”

Lire la suite
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée