Tomate Rose Précoce Grushovka
Cette variété à port compact de moins d’1 m offre une quarantaine de fruits oblongs de 180 à 250 g, de couleur rose. Leur saveur est très appréciée.
Cette très ancienne variété offre des racines rondes, d’environ 8 cm de diamètre, à la chair blanche très croquante et de saveur forte. De très bonne conservation, elles résistent à de petites gelées.
en pleine terre
Semer en place, en lignes espacées de 30 cm. Éclaircir à 5 cm sur le rang.
Prévoir un arrosage régulier. Le goût piquant du radis est accentué par les périodes de sécheresse et les récoltes tardives.
Juin, Juillet, Août
Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
mi-ombre, ensoleillée
fort
humifère, sableux, argileux
frais, meuble, drainé
Raphanus sativus
précoce
4 grammes
ronde
croquante
Noir
De 8 à 10 cm
France
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette très ancienne variété a été mentionnée en 1548. Elle est décrite dans l’ouvrage de Vilmorin-Andrieux “Les Plantes Potagères” de 1885.
Cette variété à port compact de moins d’1 m offre une quarantaine de fruits oblongs de 180 à 250 g, de couleur rose. Leur saveur est très appréciée.
Cette variété ancienne au feuillage léger offre une abondance de fruits rose sombre, denses et charnus de 300 à 800 g. Elle se déguste aussi bien crue, en salade, que cuite en sauce ou en coulis.
Cette variété, parmi les plus appréciées des tomates orange, offre des fruits orange vif de 120 à 180 g, de type “chair de bœuf”, moyennement côtelés. Leur chair est très ferme et juteuse.
Cette très ancienne variété offre de gros fruits rouge brillant, de type "chair de bœuf", pouvant dépasser 10 cm de diamètre. Ils dévoilent une délicieuse chair de saveur bien équilibrée, sucrée et avec une touche d’acidité.
Cette variété traditionnelle, originaire de Russie, offre des bouquets de 4 à 5 très gros fruits verts, de type "beefsteack", pouvant atteindre 700 g. Leur chair dense contient peu de graines et dévoile une excellente saveur.