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Choux Fleurs

Chou Fleur Violet de Sicile

Code : P9605 Brassica oleracea
Chou Fleur Violet de Sicile

Cette variété vigoureuse produit une pomme violette bien ronde et compacte de 1 à 1,5 kg offrant une très bonne saveur. La couleur violette devient verte à la cuisson.

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en pleine terre, en godet

Semer en godets, sous abri. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre. Il est possible de repiquer une première fois en pépinière quand les plants ont 2 à 3 feuilles, tous les 10 cm, pour que les racines prennent du “chevelu” avant d'être mis en place. Repiquer lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, tous les 50 cm sur des lignes espacées de 50 cm, sans trop enterrer la tige. Pour un semis en pleine terre, semer clair en lignes espacées de 50 cm. Eclaircir à 50 cm sur la ligne.

Le semis de printemps est possible à condition qu’il soit effectué juste après les dernières gelées, afin de minimiser les risques de montaison précoce.

Juin, Juillet, Août

Janvier, Février, Mars, Décembre

en pleine terre, en serre

ensoleillée, mi-ombre

fort

argileux, calcaire, humifère

frais, humide, riche

Brassica oleracea

tardive

De 1000 à 1500 g

200 graines

ferme

Violet

De 10 à 15 cm

Sicile

1890

“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux

Cette ancienne variété traditionnelle est originaire de Sicile. Elle est citée dasn l'ouvrage “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux de 1890. Elle est aussi appelée “Noir de Sicile”.

Plantes compagnes

Laitue Craquante d’Avignon - Craquerelle du Midi

Cette très ancienne variété légèrement pommée offre des feuilles vert foncé, légèrement lobées, offrant une texture épaisse et croquante. Elle possède une très bonne résistance au froid et à la montaison. Caractéristiques de la laitue Craquante d’Avignon La laitue Craquante d’Avignon ou Craquerelle du Midi, Lactuca sativa, est une variété de mi-saison référencée en 1800 en France. On la trouve sous le nom de “Winter Density” aux États-Unis. Résistante au froid et à la montée en graines, cette laitue Romaine offre une pomme assez allongée aux feuilles vertes, légèrement lobées et épaisses. En cuisine, elle s’apprécie crue en salade, ou bien cuite. Semis de laitue Craquante d’Avignon La période de semis idéale s'étend de février à mai en godet sous abri, et de mars à juillet en pleine terre. La laitue Craquante d’Avignon se récolte ensuite d’avril à novembre. Les semis en godet ou en caissette doivent être réalisés un mois avant la mise en place dans le jardin potager, à une température comprise entre 15 et 21 °C. Recouvrir les graines de laitue d’une légère couche de terre et garder le substrat humide jusqu’à la levée. Repiquer dans le jardin, à 30 cm en tous sens, une fois que les plantes atteignent le stade de 4 vraies feuilles. Attention toutefois, le repiquage peut nuire au bon développement de la racine pivot des laitues. Semer clair directement en pleine terre, puis éclaircir à 30 cm en tous sens lorsque les plants portent 4 vraies feuilles pour favoriser un développement harmonieux des laitues. Choisir un sol humifère et une exposition mi-ombragée. Les graines, très petites, peuvent êtr​e mélangées à des graines de radis pour éviter les semis trop denses. Échelonner les semis, tous les 15 jours, pour profiter plusieurs mois de cette laitue. Plantes compagnes de la laitue Craquante d’Avignon Dans le jardin potager, cette variété de laitue se plaît aux côtés de nombreuses plantes, telles que les concombres, les carottes, les oignons, les radis, les choux, les betteraves et les fraises.

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Laitue Craquante d’Avignon - Craquerelle du Midi

Laitue Pommée D’Hiver De Trémont

Cette ancienne variété française et rustique, également nommée “Goutte de Sang”, produit en fin d’hiver une grosse pomme aux feuilles, vert blond taché de brun, croquantes de saveur douce. Cette variété peut également se cultiver comme laitue de printemps.

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Laitue Pommée D’Hiver De Trémont
CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
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Origine biologique certifiée
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