Concombre Soo Yoh Long
Cette variété ancienne adaptée à de nombreuses conditions de culture, même tropicales, produit une abondance de fruits, de 30 à 40 cm de long, à la peau fine. Ils sont dépourvus d’amertume et contiennent peu de graines.
Cette variété produit, sur une longue période, des pommes bien bombées, à la surface grenue et d’un blanc pur. Les feuilles, de grande taille, protègent bien les jeunes pommes et facilitent leur couverture avant la récolte.
Cette variété peut être semée du printemps jusqu’au début de l’automne.
en pleine terre, en godet
Semer en godets, sous abri. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre. Il est possible de repiquer une première fois en pépinière quand les plants ont 2 à 3 feuilles, tous les 10 cm, pour que les racines prennent du “chevelu” avant d'être mis en place. Repiquer en terre lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, tous les 50 cm sur des lignes espacées de 50 cm, sans trop enterrer la tige. Pour un semis en pleine terre, semer clair en lignes espacées de 50 cm. Eclaircir à 50 cm sur la ligne.
Février, Mars, Avril, Septembre, Octobre
Juin, Juillet, Août, Septembre
en pleine terre, en serre
ensoleillée, mi-ombre
fort
argileux, calcaire, humifère
frais, humide, riche
Brassica oleracea
précoce
200 graines
croquante
Blanc
Allemagne
Le chou, légume vert de la famille des crucifères, est riche en vitamines C. Il a des vertus tonifiantes car il contient des vitamines B1 pour la transmission de l’influx nerveux et des vitamines A et E qui sont des antioxydants. Le chou est également source de minéraux comme le potassium, qui nous permet de rester en forme tout l’hiver. Riche en fibres, il agit sur les transits difficiles.
Cette variété ancienne adaptée à de nombreuses conditions de culture, même tropicales, produit une abondance de fruits, de 30 à 40 cm de long, à la peau fine. Ils sont dépourvus d’amertume et contiennent peu de graines.
Cette ancienne variété française forme des pommes, vert brillant teinté de rouge, volumineuses et croquantes. Idéale pour les climats frais, elle s’adapte bien aux cultures de printemps ou d’automne.
Cette très ancienne variété française produit une belle pomme serrée d'environ 100 g au feuillage vert brillant et à la saveur appréciée.
Cette très ancienne variété, rustique, peut se cultiver en toutes saisons et offre une pomme allongée vert clair de gros calibre, aux feuilles tendres et savoureuses.
Cette variété résistante au froid produit un feuillage ondulé et largement lobé, semblable aux "Feuilles de Chêne", vert nappé de bronze entourant un cœur tendre. Ses feuilles offrent une texture juteuse ainsi qu’une délicate saveur. Elle fut développée par Frank Morton et est issue de croisements entre des types pommés "Butterhead" et à couper "Feuilles de Chêne".