Cette variété produit de gros fruits blanc-ivoire, aplatis et côtelés, de type beefsteak et pouvant peser de 120 à 300 g. Ils renferment une chair ivoire, à forte teneur en sucre, d’excellente texture et de saveur douce.
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Cette variété ancienne, vigoureuse, offre une abondance de fruits en forme de cornes. Ils mûrissent de vert à rouge brillant et renferment une chair juteuse, à la saveur très appréciée, parfaite à farcir.
Cette variété ancienne produit une abondance de fruits à la chair épaisse, en forme de lanterne et mûrissant de vert à rouge.
Cette variété est adaptée aux conditions de culture difficiles.
Cette très ancienne variété, tolérante aux climats frais, offre une abondance de fleurs vert-jaune ouvertes toute la journée et attirant de nombreux insectes. Très concentrée en alcaloïdes, elle s’utilisait selon la légende pour empoisonner les flèches des arcs.
Cette variété à croissance rapide atteint 1,50 m de hauteur. Elle produit des feuilles brillantes de 60 cm de longueur sur 30 cm de largeur prenant une couleur jaune après séchage et de teneur moyenne en nicotine.
Cette ancienne variété française vigoureuse produit des fruits d’environ 400 g, de 15 cm de long et de 7 à 8 cm de large. Ils deviennent rouges à maturité.