Cette variété produit des grappes de 2 à 5 fruits de type “chair de bœuf”, rouge acajou aux reflets brun foncé et aux épaules vertes côtelées. Leur chair est très riche en vitamine C et offre une saveur douce.
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Cette ancienne variété produit des fruits verts, puis jaunes à maturité, de type “piments-tomates” et aplatis. Parfaits en poivrons farcis, ils offrent une chair épaisse, juteuse et très savoureuse.
Cette variété vigoureuse ne dépasse pas 1,2 m de hauteur et produit de petits épis de 8 à 12 cm de long. Leurs grains jaunes, particulièrement tendres, offrent une saveur douce. Ils se consomment frais, légèrement cuits à l’eau ou grillés.
Cette variété ancienne atteint 1,5 m de haut et produit une abondance de fleurs jaunes ainsi que des feuilles, en forme de cœur, de 25 cm de long à la très haute teneur en nicotine.
Il s'agit d'une variété traditionnelle confiée par le Peuple Hopi qui ne l'utilisait que pour des cérémonies.
Cette variété très productive offre de beaux bulbes jaune doré d’environ 450 g. Elle a été sélectionnée pendant 20 ans pour sa vigueur, sa taille, sa capacité de conservation et sa résistance aux maladies.
C’est une obtention de Dave Podoll.
Cette variété offre une vingtaine de feuilles, de 25 à 30 cm de largeur et 50 à 60 cm de longueur. Après séchage, leur couleur devient ocre chocolat et leur taux de nicotine est de 2,62 %. Chaque plant produit environ 60 g de feuilles sèches.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !