Poireau Monstrueux de Carentan
Cette variété ancienne, de bonne résistance au froid, produit un abondant feuillage vert et des fûts courts, mais de très gros diamètre pouvant atteindre 8 cm de large.
Cette variété produit de beaux fruits ronds ou légèrement pointus, de 100 à 150 g. Leur couleur sombre se teintent parfois de vert au niveau des épaules. Leur chair offre une saveur incroyablement douce.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 100 à 150 g
35 graines
ronde
charnue
indéterminée
Noir
régulier
Sibérie
Cette variété est originaire d'Irkutsk en Sibérie.
Cette variété ancienne, de bonne résistance au froid, produit un abondant feuillage vert et des fûts courts, mais de très gros diamètre pouvant atteindre 8 cm de large.
Cette variété résistante offre des fruits allongés et pointus, à l’allure de cœur, de 8 à 10 cm de long. Ils murissent du vert au rouge profond et dévoilent une chair épaisse, très juteuse, à la saveur riche rappelant celle de la pomme.
Cette variété peut atteindre 1,5 m de hauteur et offre une abondance de fleurs, pour la plupart doubles, aux diverses couleurs du jaune au rouge en passant par des teintes orangées. L’odeur dégagée par les feuilles repousse certains insectes nuisibles comme les pucerons et en attire d’autres, plus utiles, comme les papillons et les syrphes. La racine, quant à elle, sécrète une substance aux effets inhibiteurs sur les nématodes et les aleurodes.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Les Tagètes : des plantes médicinales, aphrodisiaques et de vision.”
Cette variété offre des fruits de couleur violette striés de jaune clair, en forme de toupie. Ils présentent l’intérêt de dégager un parfum de piment fort lors de la coupe alors qu’ils sont totalement exempts de chaleur et de piquant.
Cette variété de basilic doux lente à la montaison, vigoureuse et très résistante au mildiou, offre une abondance de feuilles brillantes, vert foncé et pointues aux arômes légèrement épicés.