Piment Fort Rouge/De Mi-Saison Rio Grande
Cette variété vigoureuse produit une abondance de fruits pointus et lisses qui mûrissent de vert à rouge et offrent une chair épaisse.
Cette variété très productive offre des grappes de 6 à 8 fruits blanc jaunâtre de forme ovale assez allongée rappelant la forme d’un saucisson, d’où son nom. Elle est peu sensible à la sécheresse et au mildiou.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 80 à 120 g
35 graines
allongée
ferme
déterminée
Blanc
De 5 à 10 cm
régulier
États-Unis
1998
Cette variété a été sélectionnée par Tom Wagner en 1998 qui l’avait appelée “Banana Cream”. Elle est issue d’un croisement entre “Yellow Banana” et une variété à gros fruits présentant une certaine résistance aux conditions de culture difficiles. Leur nom est issu de leur forme allongée proche de celle du saucisson.
Tom Wagner
Cette variété vigoureuse produit une abondance de fruits pointus et lisses qui mûrissent de vert à rouge et offrent une chair épaisse.
Cette variété produit, sur une longue période de temps, une abondance de fruits coniques qui mûrissent de vert à rouge foncé et offrent une chair croquante et fruitée, idéale pour la sauce “salsa” et la cuisson.
Cette variété vigoureuse produit des fleurs roses ainsi que de longues feuilles de 50 cm de longueur et de 25 cm de largeur. Elles offrent une couleur brun clair lors du séchage à l’air. Papante est généralement classifiée dans Nicotiana rustica mais, comme la variété Mount Pima, dont elle est proche, ses caractéristiques sont typiques d'un Nicotiana tabacum.
Cette magnifique variété traditionnelle produit une abondance de petits fruits ronds et très forts, vert clair puis rouge sombre à maturité, de 2 cm de diamètre.
Cette ancienne variété, adaptable aux sols pauvres, produit des fleurs de couleur rose ainsi que des feuilles allongées de 30 cm de longueur offrant une basse teneur en nicotine. Elles sont récoltées lorsqu’elles prennent une coloration jaune-vert.