Cette variété ancienne produit des grappes de 4 à 6 fruits rose rougeâtre, bien ronds et réguliers, de 180 à 250 g. Leur chair bien ferme dévoile une saveur douce et délicieusement parfumée.
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
tardive
De 180 à 300 g
35 graines
ronde
ferme
indéterminée
Rose
De 5 à 10 cm
pomme de terre
États-Unis
1900
“Livingston's Seed Annual”
Cette ancienne variété originaire des États-Unis a été introduite par Alexander Livingstone en 1900.
Cette variété, originaire du Mexique, offre une trentaine de fruits coniques, mûrissant du vert au rouge, à la chair juteuse et épaisse. Particulièrement adaptés au fumage, ils se consomment également frais dans de nombreuses préparations !
Cette variété, très ornementale, produit des fruits pointus en forme de carottes érigées, mûrissant de vert à orange. Leur chair ferme et croquante offre une saveur vive et citronnée.
Cette variété turque de 2,50 m de hauteur fait partie des plus productives. Elle croit en colonne et offre de 30 à 35 feuilles de 50 cm de longueur sur 25 cm de largeur avec une teneur en nicotine assez élevée.
Les feuilles offrent une saveur unique, épicée et sucrée et la fumée est parfumée et très aromatique. C'est une bonne variété à fumer.
Cette variété ancienne, à fleurs roses, offre 18 à 20 feuilles, de couleur vert clair, de 75 cm de longueur et 45 cm de largeur. Chaque plant produit environ 100 g de feuilles sèches au parfum doux.
Cet oignon doux d’origine espagnole, adaptée aux régions au sud de la Loire, offre de gros bulbes bruns cuivrés, ronds, à la chair blanche et sucrée. Ils se consomment jeunes ou à pleine maturité et se conservent peu longtemps.