Basilic Fino Verde / Fin Vert
Cette variété traditionnelle italienne, au port très compact, se prête parfaitement à la culture en pot. Elle offre de petites feuilles vertes, très aromatiques, idéales pour la confection de pestos.
Cette variété de cœur de bœuf offre de beaux fruits charnus, cordiformes, de 200 à 500 g. Ils dévoilent une saveur douce et sucrée bien équilibrée.
C'est une création de Brad Gates à Wild Boar Farms, aux États-Unis.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Sous climat frais, il est préférable de cultiver les tomates sous abri et de prévoir un arrosage régulier. Il est également conseillé de protéger les fruits des “coups de soleil” en créant un léger ombrage.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
tardive
De 200 à 500 g
35 graines
cœur de bœuf
ferme
indéterminée
Rose
régulier
États-Unis
Cette variété originaire des États-Unis est une création de Brad Gates à Wild Boar Farms.
Brad Gates
Cette variété traditionnelle italienne, au port très compact, se prête parfaitement à la culture en pot. Elle offre de petites feuilles vertes, très aromatiques, idéales pour la confection de pestos.
Cette variété traditionnelle méridionale, réputée pour être lente à monter en graines, offre de petites feuilles vertes et élancées, au parfum puissant, souvent consommées crues pour conserver la force de leurs arômes.
Cette variété ancienne atteint 2 m de hauteur. Elle produit des feuilles brillantes et collantes de 50 cm de longueur offrant un parfum puissant ainsi qu’une teneur moyenne en nicotine.
Cette très ancienne variété, résistante au froid, ressemble aux variétés turques comme “Black Sea Samsun”. Elle offre des feuilles vertes et brillantes à maturité, de saveur douce, idéales pour le tabac à pipe.
Ce tabac oriental, originaire du Pérou, mesure de 60 à 76 cm de haut. Très ornemental, il offre une abondance de fleurs blanches et 8 à 10 feuilles de 20 cm de large et de 30 cm long avec une teneur en nicotine de 2 à 3 %. Le tabac oriental contient moins de nicotine, mais plus de sucre que les autres types de tabac.