Piment Peu Fort Chocolat/De Mi-Saison Numex Eclipse
Cette variété très productive offre jusqu’à 12 fruits verts, puis brun-chocolat à maturité, allongés et pointus. Parfaits pour la cuisson au grill, ils possèdent une saveur fruitée.
Cette variété offre de gros fruits roses et charnus de 500 à 700 g. Ils contiennent peu de graines et leur saveur est très appréciée.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
tardive
De 500 à 700 g
35 graines
cœur de bœuf
charnue
indéterminée
Rose
De 10 à 12 cm
régulier
États-Unis
Cette variété originaire des États-Unis a été transmise par la famille de Michael Byrne à Lawton.
Cette variété très productive offre jusqu’à 12 fruits verts, puis brun-chocolat à maturité, allongés et pointus. Parfaits pour la cuisson au grill, ils possèdent une saveur fruitée.
Cette variété offre des feuilles vertes, plates et pointues, aux fragrances médicinales de menthe, d’origan et de camphre. Elle produit de courtes inflorescences composées de quelques fleurs de couleur lavande. Elle se retrouve dans le sud des États-Unis et dans la plupart des pays d’Amérique latine.
Cette variété très ornementale, au feuillage vert et violet ainsi qu’aux fleurs violettes, offre des fruits dressés, oblongs, d’environ 3 cm. Ils mûrissent du vert au rouge profond en passant par le violet.
Ce Basilic sacré, ou Tulsi peut atteindre 2,50 m de hauteur. Il possède un port très ramifié et offre une abondance de feuilles vertes, fines et dentelées au parfum très épicé de camphre et de clou de girofle. Ce Basilic est originaire d’Asie et d’Afrique. Dans les régions au climat très doux, il se conduit comme une vivace.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Tulsis et autres Vérités Basilico-moléculaires pour se libérer de la Terreur Pharmacratique”
Cette variété, très productive, offre de beaux fruits charnus et savoureux, de 15 à 20 cm de long et légèrement lobés. Ils se consomment aussi bien verts qu’à maturité, lorsqu’ils sont rouges, et sont idéals à farcir.