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Tomate Rose

Tomate Rose Mi-Saison Ukrainian Pear

Code : P7038 Solanum lycopersicum
Tomate Rose Mi-Saison Ukrainian Pear

Cette variété ancienne et vigoureuse offre de beaux fruits rose foncé en forme de poire d’Anjou, de 8 à 10 cm de long et d’environ 180 g. Leur chair de bœuf dévoile une saveur douce et très appréciée.

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en godet

Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.

Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.

Février, Mars, Avril

Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre

en pleine terre, en serre

plein soleil

moyen

tout type de sol

drainé, riche, réchauffé

Solanum lycopersicum

tardive

De 170 à 190 g

35 graines

poire

ferme

indéterminée

Rose

De 8 à 10 cm

régulier

Ukraine

Inconnue

Cette variété ancienne est originaire de la région de Yalta en Ukraine. Elle fur ramenée aux États-Unis, en 1995, par une volontaire du "Peace Corps" en poste à Yalta.

Plantes compagnes

Persil Géant d’Italie

Persil Géant d’Italie Cette variété ancienne de plantes aromatiques produit un feuillage simple de couleur vert foncé. La présence de taches sur les sachets est due à l’huile contenue dans les graines. Quelles sont les caractéristiques du persil Géant d’Italie ? Le persil Géant d’Italie, Petroselinum crispum, aussi appelé “Grand Naples” ou encore “Persil Plat”, est une plante aromatique rustique originaire d’Italie, d’abord citée dans l’ouvrage Les Plantes Potagères de Vilmorin-Andrieux de 1883. Cette variété de mi-saison peut atteindre 25 à 30 cm de hauteur. Très parfumée, elle présente de larges feuilles pointues de couleur vert foncé. Quand et comment semer le persil Géant d’Italie ? Les semis de persil Géant d’Italie doivent être réalisés de février à juin en caissette, sous un abri lumineux, à une température comprise entre 10 et 23 °C, ou directement en place dans le jardin (de mars à octobre). Cette variété se cultive aussi bien en pot qu’en pleine terre. La germination peut prendre jusqu’à un mois. Il est essentiel de maintenir les semis suffisamment humides pendant toute cette période pour garantir la levée des semences. Laisser tremper les graines dans un verre d’eau pendant 1 à 2 jours ; Semer les graines en surface dans du terreau à semis ; Arroser les graines en pluie fine ; Installer sa culture en intérieur sous une source de lumière ou en pépinière. Garder le terreau humide jusqu’à la levée ;  Lorsque les plantes possèdent 4 à 5 vraies feuilles, repiquer la motte en place dans le jardin potager. Le persil apprécie un sol calcaire et humifère, ainsi qu’une exposition mi-ombragée ; Pailler les pieds pour maintenir un sol frais et humide ; Conserver une distance minimum de 15 cm entre les plants, sur des lignes distantes de 30 cm. Cette variété se ressème aisément dans le jardin. Quelles plantes compagnes associer avec le persil Géant d’Italie ? Dans le jardin potager, les plantes aromatiques permettent de lutter contre les nuisibles et d’attirer les pollinisateurs. Nous conseillons donc de les installer entre les légumes, plutôt que de les rassembler dans un carré à part. Plus difficile à marier que le basilic ou l’aneth, le persil se plaî​t bien au milieu des plants de tomate, d’oignon et de poireaux. Attention à l’éloigner des laitues. Comment utiliser le persil Géant d’Italie ? Le persil plat se récolte de mai à novembre. Il est préférable de cueillir les feuilles au fur et à mesure des besoins, ou bien de les conserver dans l’huile. Avec la congélation et le séchage, elles perdent de leur saveur. En cuisine, le persil parfume et décore de nombreux plats à travers le monde : salades, pesto, crudités, viandes, poissons, sauces… Très riche en vitamines C et K ainsi qu'en fer et en magnésium, le persil présente des propriétés antianémiques, apéritives, stimulantes, toniques et digestives. Il peut aider en cas de ballonnements, constipations, indigestions et pour lutter contre les parasites intestinaux. Il est aussi employé pour les troubles cardiaques - mauvaise circulation sanguine, hypertension - pour les troubles respiratoires et menstruels. Ses feuilles se consomment crues, en infusion ou en décoction.

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Persil Géant d’Italie

Radis rave Chandelle de Glace

Le radis rave Chandelle de Glace est une très ancienne variété, au feuillage velu, qui produit des racines blanches et allongées d’environ 15 cm de long. Leur chair épaisse, tendre et croquante offre une saveur fine et piquante. Caractéristiques du radis rave Chandelle de Glace Le radis Chandelle de Glace, Raphanus sativus, est une variété très ancienne originaire de France. Aussi appelé “radis rave à forcer blanche transparente”, il fut d’abord mentionné dans l’ouvrage Les Plantes Potagères de Vilmorin-Andrieux. Sa racine blanche et allongée, de 10 à 20 cm de long, s’apprécie pour son croquant et sa saveur fine légèrement piquante. Elle se consomme crue à la croque au sel, en salade, en jus, ou bien cuite en accompagnement de viandes et de soupes. Les jeunes feuilles de radis sont également comestibles, crues ou cuites comme des épinards. Quand semer des radis rave Chandelle de Glace ? Les semis de cette variété se réalisent directement en pleine terre, de février à octobre. Les radis de tous les mois requièrent un sol meuble, un arrosage fréquent et des températures situées entre 15 et 21 °C. Semer les graines dans le jardin potager, en ligne espacées de 30 cm. Éclaircir à 5 ou 8 cm sur le rang. Renouveler les semis tous les 15 jours pour échelonner les récoltes et profiter plus longtemps de ce radis. Prévoir un arrosage régulier. En été, installer sa culture dans un lieu frais, humide et ombragé. Au printemps et à l’automne, choisir une exposition chaude et abritée des intempéries. Les semis sous châssis peuvent être réalisés dès le mois de février. Dans le jardin potager, le radis rave pousse harmonieusement aux côtés de nombreux légumes : la laitue, la carotte, le pois et le concombre. Comment conserver le radis rave Chandelle de Glace ? Le radis rave Chandelle de Glace se récolte de mars à novembre. Cette variété se cueille 2 à 3 semaines après le semis, lorsque la racine n’est pas trop grosse et que les fanes arborent une belle couleur verte. Son goût piquant est accentué par les périodes de sécheresse et les récoltes tardives. Contrairement au radis d’hiver, le radis de tous les mois ne se conserve pas longtemps en cave ou en silo. La racine se consomme généralement juste après l’arrachage, crue ou cuite. Il tient une semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur et quelques mois quand il est préparé à la manière des pickles.

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Radis rave Chandelle de Glace

Tabac Indian

Cette très ancienne variété, tolérante aux climats frais, offre une abondance de fleurs vert-jaune ouvertes toute la journée et attirant de nombreux insectes. Très concentrée en alcaloïdes, elle s’utilisait selon la légende pour empoisonner les flèches des arcs.

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Tabac Indian
CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
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Origine biologique certifiée
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