Piment Très Fort Rouge/Précoce Cayenne
Cette variété ancienne produit jusqu’à 40 fruits de 15 à 25 cm de long, parfois courbés, qui deviennent rouges en mûrissant. Ils sont faciles à sécher. Cette variété présente une croissance vigoureuse.
Cette variété ancienne offre une abondance de fruits de couleur rose-rouge d’environ 50 g, ovales et quelque peu peu pointus. Leur saveur délicieuse est très parfumée. Ils sont adaptés aux conserves.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 40 à 60 g
35 graines
ovale
ferme
indéterminée
Rose
régulier
Rép. dominicaine, Haïti
Inconnue
Cette ancienne variété est originaire de St Domingue et de Haïti.
Cette variété ancienne produit jusqu’à 40 fruits de 15 à 25 cm de long, parfois courbés, qui deviennent rouges en mûrissant. Ils sont faciles à sécher. Cette variété présente une croissance vigoureuse.
Cette variété, relativement tolérante aux gelées, produit des fruits allongés, de 10 à 12 cm de long, verts puis jaune orangé à maturité. Ils offrent une chair peu épaisse et très fruitée. Elle peut être conduite comme une vivace.
Cette variété très productive offre des racines orange, d’environ 30 cm de long, réputées pour leurs qualités de conservation exceptionnelles, tant en silo que dans le sol.
Cette variété, de type “basilic citron”, produit de grandes feuilles pointues de couleur vert clair. Elles offrent une saveur épicée à la fois mentholée et extrêmement citronnée.
Cette variété originaire du sud de l'Oregon, sélectionnée pour sa précocité ainsi que la taille et le nombre de ses épis, offre de magnifiques grains multicolores à consommer en popcorn.