Piment Doux / Poivron Rouge/De Mi-Saison Perfection
Cette variété, peu sensible au virus de la mosaïque, produit des fruits en forme de cœur qui mûrissent de vert à rouge vif. Leur chair épaisse et charnue offre une saveur très fruitée.
Cette très ancienne variété, très résistante et vigoureuse, convient bien aux régions à climat chaud. Elle présente un feuillage de type "pomme de terre" et offre de gros fruits ronds, rose pourpre à violacée, d’excellente saveur.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 80 à 150 g
35 graines
ronde
ferme
indéterminée
Rose
120 cm
pomme de terre
Australie
1885
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette variété ancienne originaire d’Australie est mentionnée dans l’ouvrage de Vilmorin-Andrieux “Les Plantes Potagères” de 1885. Elle est également appelée “Mikado Violette”.
Cette variété, peu sensible au virus de la mosaïque, produit des fruits en forme de cœur qui mûrissent de vert à rouge vif. Leur chair épaisse et charnue offre une saveur très fruitée.
Cette variété, adaptée aux climats frais, offre en moyenne de 6 à 8 gros fruits côtelés, à 3 ou 4 lobes, et mûrissants de vert à rouge. Ils renferment une délicieuse chair épaisse. Le tuteurage de cette variété est conseillé.
Cette variété forme des racines bien rondes, d'un rouge lumineux. Leur chair reste ferme et tendre pendant plusieurs semaines. Cette variété peut être cultivée au printemps, en été ou à l’automne.
Cette variété produit des fruits de type “Rocotillo” dont la forme atypique évoque celle d’un bonnet d’évêque. Ils mûrissent de vert à rouge et offrent une saveur très fruitée.
Cette variété, aux tiges robustes et au feuillage découpé, offre de nombreuses grappes de petites fleurs blanche et rose foncé, aux pétales légèrement dentés. Parfaites pour la confection de bouquet ! Vivace dans les régions aux climats doux, elle est considérée généralement comme une plante annuelle.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Les Oeillets, et autres Dianthus, dans la Pharmacopée et dans la Magiacopée Familiales”