Piment Doux / Poivron Rouge/De Mi-Saison Carousel
Cette variété très basse, presque rampante, produit des fruits fermes qui mûrissent de jaune à rouge vif, en passant par la couleur orange.
Cette variété ancienne et vigoureuse produit, sur une longue période, des grappes de 6 à 10 fruits, de type "chair de bœuf", roses aux épaules jaunes, ronds et lisses, de 120 à 150 g et peu sensibles à l’éclatement.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 120 à 150 g
35 graines
ronde
charnue
indéterminée
Rose
De 5 à 15 cm
régulier
États-Unis
1900
le catalogue Johnson et Stokes
C'est la version rose de “Earliana”, commercialisée aux États-Unis dès 1900. Elle est également appelée “Earliana Pink”. Elle a été citée en 1906 dans le catalogue Johnson et Stokes à Windermoor près de Moorstown dans le New Jersey aux États-Unis, en 1916 dans le catalogue Livingston's Seed Annual à Colombus dans l'Ohio et en 1927 dans le catalogue “Burrell's Seeds” de Rocky Ford dans le Colorado.
Cette variété très basse, presque rampante, produit des fruits fermes qui mûrissent de jaune à rouge vif, en passant par la couleur orange.
Cette variété ancienne, à la croissance vigoureuse et de type “daïkon”, produit des racines pouvant atteindre 60 cm de long. Leur chair très blanche est peu forte, juteuse et croquante.
Cette magnifique variété traditionnelle produit une abondance de petits fruits ronds et très forts, vert clair puis rouge sombre à maturité, de 2 cm de diamètre.
Cette ancienne variété peut atteindre plus de 2 m de hauteur et produit entre 24 et 28 feuilles de 80 cm de longueur et 40 cm de largeur. Après séchage, elles offrent une couleur brun clair ainsi qu’une teneur en nicotine de 1,93 %. Cette variété traditionnelle est originaire d’Uruguay.
Cette population, originaire d'Afrique de l'Est, offre, sur des plantes hautes, des fleurs simples de couleur jaune ou orange. L’odeur dégagée par les feuilles repousse certains insectes nuisibles comme les pucerons et en attire d’autres, plus utiles comme les papillons et les syrphes. La racine, quant à elle, sécrète une substance qui aurait un effet inhibiteur sur les nématodes et les aleurodes.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Les Tagètes : des plantes médicinales, aphrodisiaques et de vision.”