Basilic Mammoth
Cette variété produit de très grandes feuilles, pouvant atteindre la taille d’une main, légèrement gaufrées et de couleur verte allant vers le jaune. Elles exhalent un très fort parfum.
Cette variété à port très compact, dont le nom signifie “Lever de Soleil” en russe, offre des fruits arrondis de couleur rose-rouge, pesant de 100 à 180 g. C’est une des plus appréciées parmi les variétés sibériennes.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
précoce
De 100 à 180 g
35 graines
ronde
charnue
déterminée
Rose
régulier
Sibérie
Son nom signifie “lever de soleil”.
Cette variété produit de très grandes feuilles, pouvant atteindre la taille d’une main, légèrement gaufrées et de couleur verte allant vers le jaune. Elles exhalent un très fort parfum.
Cette variété produit de longues racines, sans cœur, de couleur rouge intense. Leur chair ferme offre une agréable saveur sucrée. Elle préfère les sols meubles et peut se récolter jusqu’aux premières gelées.
C’est une variété de type “Virginie” foncé qui atteint 2 m de hauteur. Elle produit de longues feuilles étroites aux extrémités en forme de corne - d’où son nom en anglais - qui prennent une couleur rouge-brun au séchage à l’air.
Cette ancienne variété française vigoureuse produit des fruits d’environ 400 g, de 15 cm de long et de 7 à 8 cm de large. Ils deviennent rouges à maturité.
Cette variété vigoureuse et productive offre de large feuilles vertes avec des tiges et des fleurs de couleur rouge-violet. Les feuilles au fort parfum d’anis et de clou de girofle sont utilisées dans de nombreux plats asiatiques.