Piment Doux / Poivron Rouge/De Mi-Saison Perfection
Cette variété, peu sensible au virus de la mosaïque, produit des fruits en forme de cœur qui mûrissent de vert à rouge vif. Leur chair épaisse et charnue offre une saveur très fruitée.
Cette variété à port compact de moins d’1 m offre une quarantaine de fruits oblongs de 180 à 250 g, de couleur rose. Leur saveur est très appréciée.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
précoce
De 180 à 250 g
35 graines
ovale
juteuse
déterminée
Rose
De 80 à 120 cm
régulier
Sibérie
Cette variété originaire de Sibérie est très populaire autour du lac Baïkal.
Cette variété, peu sensible au virus de la mosaïque, produit des fruits en forme de cœur qui mûrissent de vert à rouge vif. Leur chair épaisse et charnue offre une saveur très fruitée.
Cette variété ancienne, au port compact, produit une abondance de fruits jaune orangé, aplatis, à 4 à 6 lobes et de formes légèrement variables. Ils offrent une chair épaisse et croquante à la saveur très sucrée.
Cette très belle variété d’œillet d’Inde peut atteindre 1,20 m de hauteur et offre des fleurs, simples et doubles, aux coloris jaunes, orange, rouges et panachés. C'est une création variétale de Mushroom, Alan Kapule, en Oregon. L’odeur dégagée par les feuilles repousse certains insectes nuisibles comme les pucerons et en attire d’autres, plus utiles comme les papillons et les syrphes. La racine, quant à elle, sécrète une substance qui aurait un effet inhibiteur sur les nématodes et les aleurodes.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Les Tagètes : des plantes médicinales, aphrodisiaques et de vision.”
Cette variété, adaptée aux régions chaudes et peu sensible au virus de la mosaïque du tabac, produit des fruits arrondis, côtelés, et légèrement aplatis. Ils mûrissent de vert à rouge et offrent une délicieuse chair très épaisse et sucrée.
Cette variété offre, du printemps à l’automne, un mélange de fleurs de couleur orange et jaune, simple ou double, comestibles, mellifères, tinctoriales et aux nombreuses vertus médicinales.