Piment Doux / Poivron Rouge Orange/Précoce Sunrise Orange
Cette variété vigoureuse présente un port compact. Elle offre de nombreux fruits cubiques d’environ 10 cm de large, à la chair épaisse, jaune-rouge à maturité complète.
Cette variété produit d'énormes fruits légèrement aplatis de type “chair de bœuf”, pouvant dépasser 1 kg. La chair dense offre une saveur douce et juteuse, parfois presque exotique.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
tardive
De 600 à 1200 g
35 graines
aplatie
charnue
indéterminée
Orange
De 10 à 15 cm
régulier
États-Unis
Cette variété originaire des États-Unis a été introduite par le Seed Saver Exchange en 1985, par le biais de Gary Staley de Brandon en Floride. Elle a été nommée en l’honneur de la ville d’Amana aux États-Unis.
Cette variété vigoureuse présente un port compact. Elle offre de nombreux fruits cubiques d’environ 10 cm de large, à la chair épaisse, jaune-rouge à maturité complète.
Cette variété au feuillage de laurier, très ornementale, est adaptée à la culture en pot et produit des plants de 15 à 20 cm de haut. Les petits fruits ronds, aux couleurs de l’arc-en-ciel, apparaissent en grappe et ressemblent à des baies.
Cette variété ancienne, adaptée à de nombreuses conditions de culture, offre un feuillage abondant et dressé, ainsi que des côtes épaisses et croquantes. Les pieds se conservent entiers en cave et y blanchissent directement.
Le radis Ostergruss, ou radis Rose de Pâques, produit des racines roses de 15 à 20 cm de long pointues. Leur chair, blanche et croquante, offre une saveur très fine et agréablement douce. Cette variété, polyvalente et très appréciée des maraîchers, peut se semer du début de printemps à fin août. Caractéristiques du radis Ostergruss Rose de Pâques Le radis Ostergruss, Raphanus sativus, est une variété très polyvalente. Aussi appelé radis Rose de Pâques - ou radis de 5 semaines -, ce légume se cultive du printemps jusqu’à l’automne. Sa racine pointue de couleur rose renferme une chair blanche et croquante, de saveur douce. Elle se consomme crue à la croque au sel, en salade, en jus, ou bien cuite en accompagnement de viandes et de soupes. Les jeunes feuilles de radis sont également comestibles, crues ou cuites comme des épinards. Comment semer le radis Ostergruss Rose de Pâques ? Les semis de cette variété se réalisent directement en pleine terre, de février à octobre. Les radis requièrent un sol meuble, un arrosage fréquent et des températures situées entre 15 et 21 °C. Semer les graines dans le jardin potager, en ligne espacées de 30 cm. Éclaircir à 5 ou 10 cm sur le rang. Renouveler les semis tous les 15 jours pour échelonner les récoltes et profiter plus longtemps de ce radis. Prévoir un arrosage régulier. En été, installer sa culture dans un lieu frais, humide et ombragé. Au printemps et à l’automne, choisir une exposition chaude et abritée des intempéries. Les semis sous châssis peuvent être réalisés dès le mois de février. Dans le jardin potager, le radis pousse harmonieusement aux côtés de nombreux légumes : le chou, la laitue, la carotte et le pois. Quand récolter le radis Ostergruss Rose de Pâques ? Le radis Rose de Pâques se récolte de mars à novembre. Cette variété se cueille environ 5 semaines après le semis en saison estivale lorsque la racine mesure 15 à 20 cm et, en saison froide, jusqu’à 2 mois après. Son goût piquant est accentué par les périodes de sécheresse et les récoltes tardives. Contrairement au radis d’hiver, le radis de tous les mois ne se conserve pas longtemps et sa racine se consomme généralement juste après l’arrachage, crue ou cuite. Il tient une semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur et quelques mois quand il est préparé à la manière des pickles.
Cette variété ancienne atteint 2 m de hauteur et produit 20 feuilles de 75 cm de longueur et 45 cm de largeur. Séchées, elles sont de couleur jaune et possèdent une haute teneur en nicotine de 6,15 %.