Carotte Rouge Berlicum
Cette variété produit de longues racines, sans cœur, de couleur rouge intense. Leur chair ferme offre une agréable saveur sucrée. Elle préfère les sols meubles et peut se récolter jusqu’aux premières gelées.
Cette variété vigoureuse, adaptée au séchage, aux salades et à la confection de sauces, offre des fruits très charnus et presque sans graines, de forme allongée avec un téton.
Cette variété est une mutation spontanée de la variété "Swenson’s Speckled Roman", elle-même issue d’un croisement spontané entre "Antique Roman" et "Banana Legs". Elle fut stabilisée et nommée par Jeff Nekola et Sur Gronholtz.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 100 à 150 g
35 graines
allongée
ferme
indéterminée
Jaune
De 5 à 15 cm
régulier
États-Unis
C'est une mutation spontanée de la variété “Swenson’s Speckled Roman”, elle-même issue d’un croisement spontané entre “Antique Roman” de Swenson et “Banana Legs” de Tom Wagner. Elle a été stabilisée et nommée par Jeff Nekola et Sur Gronholtz.
Cette variété produit de longues racines, sans cœur, de couleur rouge intense. Leur chair ferme offre une agréable saveur sucrée. Elle préfère les sols meubles et peut se récolter jusqu’aux premières gelées.
Cette variété peut mesurer plus de 2 m de hauteur et produit des fleurs roses ainsi que des feuilles parmi les plus amples des variétés turques. Elles offrent un parfum ainsi qu’une teneur en nicotine moyenne. En cas de séchage au soleil les feuilles se teintent d’un brun léger et lors d’un séchage à l’air d’une couleur brun chocolat foncé.
Cette variété, développée par le Chili Pepper Institute au Nouveau-Mexique, peut produire une centaine de fruits orange et quasiment doux, à l’allure des Habaneros, d’excellente saveur fruitée.
Cette belle variété produit de petits poivrons rouge clair de 5 à 7 cm de longueur, légèrement côtelés et pointus, à la chair ferme offrant une saveur agréable.
Le radis Ostergruss, ou radis Rose de Pâques, produit des racines roses de 15 à 20 cm de long pointues. Leur chair, blanche et croquante, offre une saveur très fine et agréablement douce. Cette variété, polyvalente et très appréciée des maraîchers, peut se semer du début de printemps à fin août. Caractéristiques du radis Ostergruss Rose de Pâques Le radis Ostergruss, Raphanus sativus, est une variété très polyvalente. Aussi appelé radis Rose de Pâques - ou radis de 5 semaines -, ce légume se cultive du printemps jusqu’à l’automne. Sa racine pointue de couleur rose renferme une chair blanche et croquante, de saveur douce. Elle se consomme crue à la croque au sel, en salade, en jus, ou bien cuite en accompagnement de viandes et de soupes. Les jeunes feuilles de radis sont également comestibles, crues ou cuites comme des épinards. Comment semer le radis Ostergruss Rose de Pâques ? Les semis de cette variété se réalisent directement en pleine terre, de février à octobre. Les radis requièrent un sol meuble, un arrosage fréquent et des températures situées entre 15 et 21 °C. Semer les graines dans le jardin potager, en ligne espacées de 30 cm. Éclaircir à 5 ou 10 cm sur le rang. Renouveler les semis tous les 15 jours pour échelonner les récoltes et profiter plus longtemps de ce radis. Prévoir un arrosage régulier. En été, installer sa culture dans un lieu frais, humide et ombragé. Au printemps et à l’automne, choisir une exposition chaude et abritée des intempéries. Les semis sous châssis peuvent être réalisés dès le mois de février. Dans le jardin potager, le radis pousse harmonieusement aux côtés de nombreux légumes : le chou, la laitue, la carotte et le pois. Quand récolter le radis Ostergruss Rose de Pâques ? Le radis Rose de Pâques se récolte de mars à novembre. Cette variété se cueille environ 5 semaines après le semis en saison estivale lorsque la racine mesure 15 à 20 cm et, en saison froide, jusqu’à 2 mois après. Son goût piquant est accentué par les périodes de sécheresse et les récoltes tardives. Contrairement au radis d’hiver, le radis de tous les mois ne se conserve pas longtemps et sa racine se consomme généralement juste après l’arrachage, crue ou cuite. Il tient une semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur et quelques mois quand il est préparé à la manière des pickles.