Piment Doux / Poivron Chocolat/De Mi-Saison Miniature Chocolate Bell
Cette variété produit jusqu’à 75 poivrons côtelés, à 2 ou 3 lobes, mûrissant de vert à brun chocolat à maturité complète. Ils offrent une chair épaisse et sont bons à farcir.
Cette variété, très rustique et compacte, ne dépasse guère les 80 cm de haut. Elle offre une abondance de fruits fermes et arrondis, de 50 à 250 g, à leur saveur très appréciée.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Prévoir un arrosage régulier. Cette variété ne nécessite pas de tuteurage.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
précoce
De 50 à 250 g
35 graines
variable
ferme
déterminée
Jaune
De 60 à 80 cm
régulier
États-Unis
Cette variété originaire des États-Unis semble avoir été sélectionnée à l’Occidental Arts & Ecology Seed Saving Program.
Cette variété produit jusqu’à 75 poivrons côtelés, à 2 ou 3 lobes, mûrissant de vert à brun chocolat à maturité complète. Ils offrent une chair épaisse et sont bons à farcir.
Cette ancienne variété, adaptable aux sols pauvres, produit des fleurs de couleur rose ainsi que des feuilles allongées de 30 cm de longueur offrant une basse teneur en nicotine. Elles sont récoltées lorsqu’elles prennent une coloration jaune-vert.
Cette variété, développée au Japon, peut atteindre 2 m de haut et offre des feuilles ovales, vert clair, de 40 cm de large et de 50 cm de long, ainsi que de magnifiques fleurs blanc crème.
Cette variété, développée pour sa résistance au mildiou, produit des plantes de type “Genovese” très productives ! Les feuilles, larges et légèrement cloquées, arborent un magnifique vert clair et offrent des arômes épicés délicatement sucrés.
Une version jaune du célèbre piment petit bec ! Adaptée à la culture en pot, elle produit une abondance de fruits en forme de larme d’environ 2 cm de diamètre et jaune vif à maturité. Ils dévoilent une saveur fruitée aux notes citronnées.