Cette variété, à la croissance vigoureuse, offre une abondance de très gros fruits jaune d’or de type “chair de bœuf” pesant de 350 à 700 g. Les plants peuvent atteindre plus de 3 m.
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Un apport d'eau abondant à la suite d'une sécheresse peut provoquer l'éclatement des fruits.
Dans le nord de la France, il est préférable de les cultiver sous abri et de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
tardive
De 350 à 700 g
35 graines
côtelée
juteuse
indéterminée
Jaune
pomme de terre
États-Unis
Cette variété originaire de l’Illinois a été réintroduite par Craig LeHoullier en 1991. Il la reçut de Barbara Lund dans l’Ohio qui l’avait lui-même reçu de C. Knoy dans l’Indiana.
Cette ancienne variété, originaire de Bulgarie où elle se nomme "Shipkas", offre une abondance de fruits verts, puis orange fluorescents à maturité, croquants et à la saveur fruitée. Ils poussent en grappes, et leur forme ainsi que leur couleur rappellent celles de la carotte.
Cette variété très ornementale, au feuillage vert et violet ainsi qu’aux fleurs violettes, offre des fruits dressés, oblongs, d’environ 3 cm. Ils mûrissent du vert au rouge profond en passant par le violet.
Cette variété pouvant atteindre 3 m de haut et peu sensible au froid produit des fleurs de couleur rose ainsi qu’une abondance de feuilles de 45 cm de long sur 30 cm de large.
Cette variété est réputée pouvoir survivre au-delà d’une semaine de gelées légères.
Cette variété, développée pour sa résistance au mildiou, produit des plantes de type “Genovese” très productives ! Les feuilles, larges et légèrement cloquées, arborent un magnifique vert clair et offrent des arômes épicés délicatement sucrés.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !