Cette ancienne variété, adaptée aux climats frais, présente une bonne vigueur. Elle produit des grappes de 4 à 6 fruits orange vif, aplatis et de 250 à 350 g. Ils contiennent peu de graines et offrent une chair très dense, juteuse et parfumée.
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 250 à 350 g
35 graines
aplatie
ferme
indéterminée
Orange
De 5 à 15 cm
régulier
États-Unis
1940
Johnny’s Seeds
Cette variété originaire du Maine aux USA serait une sélection de “Sunray”, une variété commerciale des années 1940, cette dernière étant déjà une sélection de “Jubilée”.
Cette variété offre des fruits vert brillant, à la peau fine, allongés et pointus, de 10 à 15 cm de long et devenant rouges à maturité. Principalement consommés en vert, ils entrent dans la composition de nombreux plats traditionnels japonais.
Cette variété ancienne offre, sur des plantes assez hautes, de très grandes feuilles vertes de 10 à 15 cm de longueur, relativement froncées et aux nervures profondément marquées, dévoilant un goût anisé.
C'est une variété traditionnelle dans le sud de l'Italie.
Cette variété rare produit des fruits de très petite taille en forme de toupie. Ils mûrissent de vert pâle à rouge et leur chair offre une saveur fruitée avec une première note légèrement piquante.
Cette très ancienne variété, résistante au froid, ressemble aux variétés turques comme “Black Sea Samsun”. Elle offre des feuilles vertes et brillantes à maturité, de saveur douce, idéales pour le tabac à pipe.
Ce tabac oriental, originaire du Pérou, mesure de 60 à 76 cm de haut. Très ornemental, il offre une abondance de fleurs blanches et 8 à 10 feuilles de 20 cm de large et de 30 cm long avec une teneur en nicotine de 2 à 3 %.
Le tabac oriental contient moins de nicotine, mais plus de sucre que les autres types de tabac.