Cette variété très résistante offre des fruits charnus de type “chair de bœuf” de 400 à 500 g, rouges légèrement teintés d’orange à la base. La chair est ferme et juteuse. Le feuillage rappelle celui de la pomme de terre.
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 400 à 500 g
35 graines
ronde
juteuse
indéterminée
Rouge
pomme de terre
États-Unis
Cette variété originaire des États-Unis est issue d’un croisement entre “Yellow Brandywine” et une variété inconnue. Carolyn J. Male la fixa au bout de cinq ans. “Off The Vine” fait référence au nom de la revue sur les tomates qu'elle publiait avec Craig Le Houllier.
Cette variété ancienne, très populaire comme poivron à frire, produit continuellement une abondance de fruits, à la peau fine, vert-jaune puis rouge orangé à maturité. Leur chair, épaisse et douce, offre une saveur incomparable.
Cette magnifique variété produit de nombreux fruits à l’extrémité arrondie ou pointue, de 8 à 15 cm de long et de 100 à 120 g. Ils mûrissent du vert pâle au rouge en passant par des teintes de jaune orangé.
Cette ancienne variété vigoureuse, adaptée aux sols lourds et argileux, offre de longues racines trapues, pouvant atteindre 30 cm, à la chair rouge, ferme et sucrée jusqu’au cœur.
Cette variété, une amélioration de “Rubin”, offre des plants plus compacts de couleur violette plus uniforme, des feuilles à la délicieuse saveur douce ainsi que de magnifiques fleurs mauve-violet.
Cette variété au port compact produit des poivrons jaunes plats et côtelés, de 6 à 8 cm de diamètre, semblables à des mini-citrouilles. Leur chair épaisse, croquante et juteuse, offre une excellente saveur.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !