Cette variété offre un splendide feuillage délicat panaché de vert et de blanc crème, sensible aux rayons du soleil. Elle produit des grappes de 5 à 6 petits fruits à la chair juteuse dont la saveur se développe à pleine maturité.
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Cette ancienne variété russe, très vigoureuse, produit de gros fruits assez aplatis, à l’allure de tomates, rouge à maturité. Juteux et croquants, ils offrent une saveur très fruitée et sucrée.
Cette variété ancienne, vigoureuse, offre une abondance de fruits en forme de cornes. Ils mûrissent de vert à rouge brillant et renferment une chair juteuse, à la saveur très appréciée, parfaite à farcir.
Cette variété traditionnelle originaire du Maryland atteint plus de 2,5 m de hauteur. Elle produit, en à peine 60 jours, une abondance de feuilles pointues de 90 cm de longueur sur 40 cm de largeur offrant un puissant parfum.
Les feuilles de cette variété deviennent rouge-brun après séchage.
Cette ancienne variété précoce, originaire de l'ouest de la Grèce, est considérée comme l'une des plus parfumées au monde. Les plantes produisent une vingtaine de feuilles pointues de 25 à 50 cm de longueur qui contiennent 10% de sucres et 1% de nicotine.
Cette variété asiatique produit des plantes d’environ 40 cm de hauteur aux fines côtes roses. Consommé cru, ce céleri a une texture croquante et un goût prononcé. Une fois cuit, il devient plus tendre et sucré.
Cette variété possède un goût plus fort que les céleris à tiges vertes de type européen.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !