Cette variété ancienne offre de nombreux fruits ronds de type “chair de bœuf” de 250 à 350 g. Elle présente une croissance vigoureuse et un grand développement.
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Cette variété, originaire du Mexique, offre une trentaine de fruits coniques, mûrissant du vert au rouge, à la chair juteuse et épaisse. Particulièrement adaptés au fumage, ils se consomment également frais dans de nombreuses préparations !
Cette variété aux feuilles allongées présente un port buissonnant et offre des fleurs doubles aux pétales jaune pastel et orange, de longueurs, largeurs et formes diverses.
Cette variété ancienne offre des petits fruits pointus, traditionnellement utilisés pour les conserves au vinaigre, mûrissants de vert à rouge vif. Son nom signifie “coeur de poulet”.
Cette variété naine, au port compact, se prête parfaitement à la culture en pot ou en balconnière. Elle offre, de juillet à octobre, une abondance de fleurs aux nuances variées allant du jaune au rouge sombre.
Cette ancienne variété précoce, originaire de l'ouest de la Grèce, est considérée comme l'une des plus parfumées au monde. Les plantes produisent une vingtaine de feuilles pointues de 25 à 50 cm de longueur qui contiennent 10% de sucres et 1% de nicotine.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront à nouveau disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !