Cette variété ancienne au feuillage finement découpé offre des “tomates-piments” très allongées et adaptées au séchage. Leur chair est ferme, douce et contient peu de graines et de jus. Elles sont très bonnes en salades ou en sauces.
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
35 graines
cylindrique
ferme
indéterminée
Rouge
régulier
Pologne
Cette variété ancienne originaire de Pologne a été introduite dans l’État de New-York vers 1900. Elle fut introduite au sein de Seed Savers Exchange Yearbook en 1991 par Carolyn Male. Elle furent transmises à son collègue Carl Swidorski qui transmit également des informations sur leur origine et leur date d'apparition.
Cette variété ancienne, à la croissance vigoureuse, produit des fruits de 15 cm avec 3 ou 4 lobes, de couleur jaune-or à maturité et à la chair épaisse et sucrée.
Elle offre une certaine résistance aux conditions difficiles. Elle préfère les climats chauds.
Cette variété très précoce, adaptée aux régions fraîches, produit des épis d’environ 15 cm de long contenant 12 à 14 rangs de grains
blancs et jaunes.
Elle a été développée par le semencier Johnny’s Seeds à partir de deux variétés anciennes : "Burnell", une variété jaune originaire du Maine et cultivée dans les années 1900 et une variété blanche originaire de la vallée St Lawrence dans l’état de New York.
Cette variété ancienne, stabilisée en 1912, est issue d’un croisement entre "Ruby King" et "Chinese Giant" et offre de beaux poivrons cubiques, rouges à maturité, à la savoureuse chair épaisse.
Cette variété récente, une des premières de maïs doux super sucré en pollinisation libre, offre tôt dans la saison de multiples épis jaunes aux grains extrêmement sucrés. Ils conservent leur saveur après récolte.
Elle a été sélectionnée à partir de croisements entre la variété de maïs très doux de Tim Peters, "White Sugar", et une variété de maïs jaune précoce de Friedemann Ebner de Sativa Rheinau en Suisse.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !