Basilic Mammoth
Cette variété produit de très grandes feuilles, pouvant atteindre la taille d’une main, légèrement gaufrées et de couleur verte allant vers le jaune. Elles exhalent un très fort parfum.
Cette très ancienne variété vigoureuse produit de nombreux fruits denses, de type "tomates-piments", contenant peu de graines et d’une belle saveur équilibrée. Elle supporte très bien la chaleur et la sécheresse.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 150 à 200 g
35 graines
allongée
ferme
indéterminée
Rouge
De 5 à 10 cm
pomme de terre
Mexique
Inconnue
Cette ancienne variété est originaire du Mexique.
Cette variété produit de très grandes feuilles, pouvant atteindre la taille d’une main, légèrement gaufrées et de couleur verte allant vers le jaune. Elles exhalent un très fort parfum.
Cette variété vigoureuse, adaptée aux régions chaudes et sèches, produit une abondance de fruits côtelés à 4 lobes. Ils mûrissent de vert sombre à rouge et dévoilent une chair épaisse et juteuse à la texture croquante. Le tuteurage est conseillé en raison du poids des fruits.
Cette variété à croissance rapide offre, tout au long de l’été et du début d’automne, de grosses fleurs doubles, à l’allure de pompons éclatants, aux nuances de jaune et d’orange.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Les Tagètes : des plantes médicinales, aphrodisiaques et de vision.”
Cette variété, adaptée aux régions chaudes et peu sensible au virus de la mosaïque du tabac, produit des fruits arrondis, côtelés, et légèrement aplatis. Ils mûrissent de vert à rouge et offrent une délicieuse chair très épaisse et sucrée.
Cette variété ancienne offre de très gros fruits côtelés de 15 cm de longueur. Ils mûrissent de vert à rouge cerise et renferment une délicieuse chair épaisse et savoureuse.