Maïs Doux En Mélange de Couleurs Arc En Ciel Inca
Cette variété, très robuste, produit des épis de 20 à 30 cm aux grains multicolores et sucrés sur des plants de parfois 3 m de haut. Ses tiges et ses feuilles sont parfois violettes.
Cette variété ancienne présente une bonne vigueur et un feuillage abondant. Elle produit des grappes de 2 à 3 fruits de type “chair de bœuf” très côtelés. Ils pèsent parfois plus de 500 g et offrent une chair juteuse.
Les fruits contiennent peu de graines et sont peu sensibles à la nécrose apicale.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 450 à 600 g
35 graines
côtelée
juteuse
indéterminée
Rouge
De 8 à 10 cm
régulier
Pologne
Inconnue
Cette ancienne variété originaire de Pologne fut présentée au Seed Savers Exchange en 1993, par le Dr Carolyn Male, qui obtint des semences de Joe Bratka dans le New Jersey.
Seed Savers Exchange
Cette variété, très robuste, produit des épis de 20 à 30 cm aux grains multicolores et sucrés sur des plants de parfois 3 m de haut. Ses tiges et ses feuilles sont parfois violettes.
Cette variété très basse, presque rampante, produit des fruits fermes qui mûrissent de jaune à rouge vif, en passant par la couleur orange.
Cette variété de calendula, de 30 à 40 cm de hauteur, produit un feuillage allongé et buissonnant ainsi qu’une abondance de fleurs simples ou doubles aux pétales jaune vif sur leur face supérieure et rouge au dos. Le calendula officinal est l’une des plantes les plus réputées de la pharmacopée. Elle possède des propriétés antivirales, antitumorales, anti-inflammatoires et antioxydantes.
Cette variété, aux plants imposants, produit de grandes feuilles vert clair de 40 à 45 cm de largeur sur 75 cm de longueur.
Cette variété offre des fruits de couleur violette striés de jaune clair, en forme de toupie. Ils présentent l’intérêt de dégager un parfum de piment fort lors de la coupe alors qu’ils sont totalement exempts de chaleur et de piquant.