Cette ancienne variété, vigoureuse et plus précoce que la “San Marzano”, produit des pieds trapus d'environ 1 m de haut et offre des fruits de forme ovale, adaptés à la confection de conserves et de sauces. Leur chair douce est légèrement farineuse.
Les plants de cette variété ne nécessitent pas de tuteurage.
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Cette variété offre des fruits cubiques, à 3 ou 4 lobes, de 6 à 7 cm de long. Ils murissent du vert au rouge et leur peau fine renferme une chair épaisse bien parfumée. Traditionnelle dans la cuisine turque, elle convient parfaitement aux recettes de poivrons farcis !
Cette variété très précoce, particulièrement compacte, ne dépasse pas 30 cm de hauteur et produit une abondance de fruits rouges, ronds et aplatis, d’environ 10 cm de diamètre. Ils offrent une chair épaisse, savoureuse et sucrée.
Cet écotype, originaire de Thaïlande, offre des feuilles et des tiges de couleur verte. Les plantes font de 30/60 cm de hauteur avec un port très ramifié. Les fleurs sont de couleur mauve et blanche. Cette Tulsi croît parfaitement en régions tempérées.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Tulsis et autres Vérités Basilico-moléculaires pour se libérer de la Terreur Pharmacratique”
Cette variété de type cigare Toscan, originaire de France, offre des feuilles vert foncé de 12 cm de largeur sur 25 cm de longueur. Elle est très ornementale de par son abondance de fleurs rose vif sur des plantes très compactes.
Cette variété asiatique produit des plantes d’environ 40 cm de hauteur aux fines côtes roses. Consommé cru, ce céleri a une texture croquante et un goût prononcé. Une fois cuit, il devient plus tendre et sucré.
Cette variété possède un goût plus fort que les céleris à tiges vertes de type européen.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !