Cette variété, peu sensible à l’éclatement, produit de gros fruits aplatis de type “chair de bœuf”, de 500 g à 1 kg, contenant peu de graines. Leur chair juteuse et ferme offre une saveur sucrée, à la fois douce et acidulée.
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 300 à 1000 g
35 graines
aplatie
ferme
indéterminée
Rouge
De 8 à 15 cm
régulier
États-Unis
Cette variété originaire des États-Unis a été développée à partir de la variété américaine “Beefsteak” (Chair de bœuf) et présentée en 1964.
Cette variété, originaire du Mexique, offre une trentaine de fruits coniques, mûrissant du vert au rouge, à la chair juteuse et épaisse. Particulièrement adaptés au fumage, ils se consomment également frais dans de nombreuses préparations !
Cette variété, très robuste, produit des épis de 20 à 30 cm aux grains multicolores et sucrés sur des plants de parfois 3 m de haut. Ses tiges et ses feuilles sont parfois violettes.
C’est une variété traditionnelle, médicinale et cérémonielle utilisée par le Peuple Delaware Lenape. Les plants possèdent un port compact, atteignent 50 cm de hauteur et offrent des fleurs jaunes.
Cette variété traditionnelle de près de 2 m de haut produit des feuilles vert clair, de 60 cm de longueur sur 30 cm de largeur. Elles offrent environ 100 g de feuilles sèches avec une teneur en nicotine de 5,1 %.
Cette variété produit des racines coniques, d’un violet profond, de type raves, de 15 à 20 cm de long, à la chair blanche, légèrement piquante, ferme et croquante. Elles ont une très bonne capacité de conservation.
Cette variété peut également être semée en février/mars pour des récoltes printanières.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !