Cette très ancienne variété offre de gros fruits rouge brillant, de type "chair de bœuf", pouvant dépasser 10 cm de diamètre. Ils dévoilent une délicieuse chair de saveur bien équilibrée, sucrée et avec une touche d’acidité.
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
35 graines
aplatie
charnue
indéterminée
Rouge
De 8 à 12 cm
régulier
Allemagne
1916
Cette ancienne variété de famille est originaire d'Allemagne. Elle a été introduite aux États-Unis et cultivée depuis 1916 par la famille Morrow dans le Minnesota. Elle fut offerte au Seed Savers Exchange par le Révérend Frank C. Morrow du Minnesota. Elle est aussi appelée “Canner Howle”.
Cette variété très ornementale et d’assez grande taille produit des feuilles violettes arrondies de 8 cm de longueur. Elles offrent une saveur très parfumée et permettent de confectionner de très beaux vinaigres qui prennent leur couleur.
Cette variété, à port compact et dressé, produit une abondance de côtes larges et épaisses, de couleur vert foncé, très aromatiques. Les feuilles sont vert foncé, tendres et finement ciselées.
Cette variété s’adapte à de nombreuses conditions de culture.
Cette variété française, très productive et compacte, offre des fruits allongés et lobés légèrement fripés et difformes, d’environ 10 cm de long, jaune-orange à maturité. Leur chair très fine dévoile une saveur sucrée à peine piquante.
Cette très ancienne variété, cultivée par les Tepehuán au Mexique, peut atteindre 2 m de haut et produit des feuilles arrondies de 60 cm de longueur et de 30 cm de largeur. Elles offrent un puissant parfum ainsi qu’une haute teneur en nicotine.
Cette magnifique variété traditionnelle produit une abondance de petits fruits ronds et très forts, vert clair puis rouge sombre à maturité, de 2 cm de diamètre.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !