Piment Très Fort Rouge/Précoce Cayenne
Cette variété ancienne produit jusqu’à 40 fruits de 15 à 25 cm de long, parfois courbés, qui deviennent rouges en mûrissant. Ils sont faciles à sécher. Cette variété présente une croissance vigoureuse.
Cette variété offre des fruits rouges de type "cœur de bœuf" pesant de 350 à 500 g. Leur saveur est très appréciée.
C’est une variété originaire du sud de la Russie, dans la région de Rostov, qui fut introduite en 1999 par Nik Peplenov. Elle a été renommée “Sunset’s Red Horizon” par Gary Ibsen.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 350 à 500 g
35 graines
cœur de bœuf
épaisse
indéterminée
Rouge
régulier
Russie
1999
Cette variété provient du Sud de la région de Rostov en Russie, elle a été introduite en 1999 par Nik Peplenov - un immigrant originaire de la ville de Rostov - et renommée “Sunset's Red Horizon” par Gary Ibsen.
Nik Peplenov
Cette variété ancienne produit jusqu’à 40 fruits de 15 à 25 cm de long, parfois courbés, qui deviennent rouges en mûrissant. Ils sont faciles à sécher. Cette variété présente une croissance vigoureuse.
Cette variété ancienne, au port compact, produit une abondance de fruits jaune orangé, aplatis, à 4 à 6 lobes et de formes légèrement variables. Ils offrent une chair épaisse et croquante à la saveur très sucrée.
Cette variété ancienne, originaire de Hongrie, produit une abondance de fruits pouvant atteindre 10 cm de long et dont la couleur jaune crème devient rouge à maturité.
Cette variété, très compacte, offre des feuilles pointues proches du type “Thaïlandais” à l’agréable parfum anisé, ainsi qu’une magnifique floraison blanche.
Cette variété de 2 m de haut, peu sensible à la sécheresse, produit une trentaine de feuilles de 70 cm de long sur 35 cm de large prenant une couleur jaune au séchage et à la teneur basse en nicotine.